Agent de restauration, d'entretien et périscolaire

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O076240326000486
Publiée le 26/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
ENVERMEU
PLACE GERARD PICARD - B.P. 33
76630 ENVERMEU
Lieu de travail
ENVERMEU
Poste à pourvoir le
10/04/2024
Date limite de candidature
05/04/2024
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant temporairement suite à autres congés (congé ordinaire, congé maternité, CITIS...)
Durée de la mission
1 mois
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Vos principales missions :
- Participer au fonctionnement de la cantine, à l’entretien des locaux et du matériel affectés à la cantine
- Assurer la surveillance et l’animation des enfants lors de la cantine
- Assurer la surveillance et l’animation des enfants lors des temps d’activités périscolaires
- Assurer l’entretien et le rangement des locaux
- Transport scolaire
Missions / conditions d'exercice
- Participer au fonctionnement de la cantine, à l’entretien des locaux et du matériel affectés à la cantine
Nettoyer et installer les tables, chaises, mettre le couvert en fonction de nombre d’enfants
Participer au débarrassage et au nettoyage des tables
Assurer la vaisselle, le rangement et le ménage de la cuisine, des salles de restauration et des locaux annexes (couloirs, sanitaires…), en conformité les règles d’hygiène et les procédures HACCP quotidiennement et effectuer le grand rangement et ménage pendant les périodes des congés scolaires
Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (four, évier, réfrigérateur, meubles en inox, micro-ondes, chariots roulants, poubelle…) quotidiennement
Effectuer l’entretien du linge de travail (torchons, serviettes, bavoirs, blouses, …)

- Assurer la surveillance et l’animation des enfants lors de la cantine
Participer à l’accueil des enfants : habillage, déshabillage, passage aux toilettes et lavage des mains
Assurer le comptage des présences
Surveiller les enfants lors des trajets entre l’école et la cantine
Participer à l’assistance, à l’accompagnement et à la surveillance des enfants pendant le temps de cantine
Participer au service des repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas

- Assurer la surveillance et l’animation des enfants lors des temps d’activités périscolaires
Accueillir les enfants et les parents lors de l’accueil périscolaire
Assurer le comptage des présences
Organiser des jeux, des activités selon les besoins et les envies des enfants
Assurer le lien avec les familles

- Assurer l’entretien et le rangement des locaux
Assurer le rangement et la propreté constante des locaux, du mobilier et du matériel utilisé
Garantir la propreté des sanitaires
Participer aux travaux de nettoyage approfondi pendant les périodes des congés scolaires
- Transport scolaire
Accompagnement des enfants pour la montée et la descente du car
Aide à l’attachement des ceintures de sécurité pour les enfants de maternelle
Surveillance dans le car
Surveillance à la descente de car des enfants élémentaires qui se dirigent vers l’école
Accompagnement des enfants jusqu’aux classes de maternelles

Durée hebdomadaire de travail :
> Période scolaire : 28h / semaine
> Période vacances scolaires : 10h/ semaine (1ère semaine)
Profils recherchés
Niveau études : BEP / BAC

Compétences techniques :
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires préparées à l’avance, avec quelques préparations sur place
- Connaître et savoir appliquer les règles d’hygiène et de sécurité liées au service des repas (HACCP)
- Détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements
- Encadrer un groupe d’enfants
- Etablir une relation de confiance avec les parents
- Gérer les conflits entre enfants
- Assurer la sécurité et prévenir les accidents
- Animer des jeux, des petits ateliers d’éveils
- Connaitre et savoir appliquer le protocole d’entretien de la collectivité
- Connaitre et respecter les conditions d’utilisation des produits
- Savoir utiliser, nettoyer et ranger le matériel
- Travailler en équipe et faire des transmissions
- Organiser son temps en fonction des priorités
- Savoir prendre des initiatives pour gérer les situations d’urgences et les imprévus

Compétences relationnelles :
- Rigueur
- Organisé et méthodique
- Patient
- Efficace et réactif
- Vigilant et à l’écoute des enfants
- Sens de l’écoute, de l’observation et la juste autorité
- Autonome au quotidien dans l’organisation du travail mais savoir se référer à l’autorité
- Discrétion
- Dynamique, souriante et avenante
- Avoir de la bienveillance

Contact

Contact
0235857019
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.