Aide de cuisine et magasinier (F/H)

Offre n° O076240415000857
Publiée le 15/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA SEINE MARITIME
QUAI JEAN MOULIN
76101 ROUEN
Lieu de travail
Saint-Etienne-du-Rouvray
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
15/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Aide de cuisine et magasinier (F/H)
Direction des collèges et de l'éducation (DCE)
Collège Pablo PICASSO - SAINT-ETIENNE-DU-ROUVRAY
VP-146-24 / P05316
Missions / conditions d'exercice
Rejoignez le 2ème employeur public de la Seine-Maritime qui compte près de 5 000 agents répartis sur l’ensemble du département et notamment dans les 108 collèges où travaillent les agents techniques territoriaux pour les métiers de chef de cuisine, second de cuisine, aide de cuisine, agent polyvalent de restauration, agent d’entretien et de restauration, agent d’entretien, agent de maintenance et agent d’accueil.

Missions :

Sous l’autorité du chef de cuisine, vous assurez la gestion du magasin de la cuisine et assurez des missions d’aide de cuisine :

Vous contrôlez le respect de la méthode HACCP
Vous assurez le relai entre l’équipe d’agents et l’équipe de direction
Vous assurez la gestion du magasin
Vous réceptionnez et contrôlez les matières premières en concordance avec les bons de commande
Vous réalisez le décartonnage et le déconditionnement des marchandises
Vous effectuez le stockage et la rotation des stocks
Vous assurez le recueil et l’archivage des traçabilités
Vous allotissez la production pour les cuisines satellites
Vous procédez aux achats des stocks alimentaires et produits d’entretien
Vous participez aux activités de production des repas
Vous assurez les tâches primaires pour l’élaboration des productions
Vous réalisez le dressage des préparations culinaires dans le respect de la législation en vigueur
Vous procédez à la distribution et au service des repas
Vous assurez les opérations de nettoyage et de désinfection des locaux et matériels
Profils recherchés
Profil
Cadre d’emplois des Adjoints Technique Territoriaux des Établissements d’Enseignement
Vous êtes titulaire d’un CAP dans le domaine des métiers de bouche ou possédez une expérience sur un poste similaire.
Vous connaissez l’HACCP.
Vous appliquez les principes et les normes d’hygiène et de sécurité.
Vous savez utiliser les matériels et machines.
Vous savez présenter les mets.
Vous savez travailler en équipe et rendre compte de toute situation inhabituelle à votre supérieur.
Vous appliquez les règles et consignes de sécurité.

Spécificités du poste :
L'effectif du collège est de 423 élèves. Le nombre de demi-pensionnaires est de 218*
Cet établissement est une CUISINE CENTRALE pour 5 cuisines satellites, soit 730* demi-pensionnaires.
Les Horaires à titre indicatifs sont : L au V : 6h00 - 13h25/14h00 - 15h40 / mercredi : 6:30-12h00
Emploi du temps annualisé sur le temps scolaire et les vacances (jours de permanences)

Avantages :
Restauration collective à tarif avantageux
Titres-restaurant
Travail d’équipe
Parcours de formations riches et adaptés pour développer vos compétences
Participation employeur au trajet domicile-travail
Forfait mobilités durables
Participation à la prévoyance
Aides à la famille (prestations jeune enfant, subvention séjours)
Arbre de Noël
Association du personnel (contrat de + de 6 mois)
Association sportive
Gratuité des parcs et musées départementaux
Merci d’adresser lettre de motivation, curriculum vitae détaillé, copie du diplôme le plus élevé et votre dernier arrêté de situation administrative pour les agents titulaires, avec la référence suivante VP-146-24 à : https://recrutement.seinemaritime.fr

Contact

Contact
0235035555
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation obligatoires

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.