Chef de cuisine (F/H)

Offre n° O076240515000093
Publiée le 15/05/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA SEINE MARITIME
QUAI JEAN MOULIN
76101 ROUEN
Lieu de travail
ROUEN
Poste à pourvoir le
14/06/2024
Date limite de candidature
14/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien principal de 1ère classe
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Situé au coeur de l'hôtel du département, le restaurant administratif accueille chaque jour plus de 650 agents à l'heure du déjeuner. Le restaurant propose, en plus des prestations "self", des repas en click and collect. Il assure également la préparation des moments de convivialité dans les services (cafés, repas, buffets, plateaux-repas, pots de départ à la retraite, etc). Il participe aussi aux grands évènements de la collectivité (Burgers solidaires au Salon international de l'Agriculture, Seine Marathon 76...).
Un projet de réaménagement complet est en cours d'élaboration.
Doté d'équipements de dernière génération, le restaurant administratif de l'HDD propose essentiellement des produits frais qui sont préparés par une vingtaine d'agents.
Adhérent à la démarche " mon restau responsable ", le développement d'une cuisine plus saine et respectueuse de son environnement est au cœur de ses préoccupations.
Bien-être des convives, cuisine de qualité, lutte contre le gaspillage et engagement social font partie des piliers de ses engagements.
Missions / conditions d'exercice
Vous supervisez, participez et assurez l'ensemble des tâches de la restauration, organisez les processus de production, des achats à la distribution,
Vous garantissez la traçabilité des produits et contrôlez l'entretien de la cuisine, assurez la mise à jour et le suivi du plan de maîtrise sanitaire,
Vous pilotez la gestion des denrées, des matières premières et des produits non alimentaires,
Vous élaborez des nouvelles recettes avec l'équipe en place et en générez les fiches techniques,
Vous contrôlez les charges d'optimisation de la gestion des aliments et des coûts de production.
Profils recherchés
Cadre d'emplois des techniciens territoriaux. et accessible aux agents de maitrise.
Vous êtes titulaire BAC PRO dans le domaine des métiers de bouche et êtes formé à l'HACCP.
Vous possédez une expérience significative sur un poste similaire.
Vous savez diriger, animer et former l'équipe de cuisine.
Vous connaissez les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective.
Vous connaissez les principes et les normes d'hygiène et de sécurité.
Vous proposez des améliorations en matières culinaire et nutritionnelle.
Vous appliquez et faites appliquer les règles et consignes de sécurité.
Vous savez rendre compte de toute situation inhabituelle à votre supérieur.

Avantages :
Parking sécurisé proche
Horaires fixes : 7h00 - 15h30 et astreintes possibles.
Bureau individuel.
Restauration collective.
Idéalement situé, proche tout commerce.
Plan de formation attractif.
Association du personnel.
Gratuité des parcs et musées départementaux.

Contact

Contact
0235035555
Informations complémentaires
cv + lm obligatoires

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.