Responsable de la cuisine centrale et de la distribution

Offre n° O076250418000364
Publiée le 18/04/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
PLACE JEAN JAURES, Gonfreville-l'Orcher (Seine-Maritime)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
18/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Ingénieur
Ingénieur principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
• Rémunération statutaire et régime indemnitaire. • Primes semestrielles versées en juin et novembre.
Descriptif de l'emploi
La Ville de Gonfreville l’Orcher est située à l’estuaire de la Seine, à proximité du Havre et du Pont de Normandie. Cette ville de 9000 habitants, est majorée à 10 000 habitants par la présence sur son territoire d’un quartier dit « prioritaire ». Les valeurs de la commune sont la paix, la solidarité, l’accès à un service public de qualité pour tous et l’humain avant tout.

Dans le cadre d’une nouvelle organisation, le service restauration collective est actuellement composé de la cuisine centrale et intégrera les sept offices de restauration des écoles et du centre d’hébergement (après effectivité de ce recrutement). Les repas des deux résidences autonomies et de l’EHPAD sont produits par la cuisine centrale, mais leur distribution est totalement gérée en régie par les structures.
Le rapprochement de ses 2 entités (cuisine et offices) permet une maîtrise complète de la chaîne de restauration collective de la production à la distribution. Le poste d’adjoint, nouvellement créé permettra de mettre en place la cohérence et la cohésion nécessaires entre les 2 secteurs et d’assurer la qualité aux usagers : de la fabrication jusqu’à l’assiette des enfants et des personnes âgées. Avec les équipes placées agents sous votre management et un budget annuel d’1 Million d’€, vous aurez à cœur de d’accompagner notre Ville dans le « bien manger» de nos enfants comme de nos aînés, avec des produits de qualité et un projet de labellisation de notre restauration dont vous serez acteur, en lien avec le pôle en charge de la transition écologique.
Missions / conditions d'exercice
Missions :
• Participation aux réflexions avec votre responsable et l’équipe de Direction et mise en œuvre des orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective
• Encadrement et animation des équipes de la cuisine centrale et des offices
• Travail en transversalité et participation à des réunions thématiques avec les services des autres Pôles
• Participation à la définition et à la mise en œuvre de la démarche qualité dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité. Actualisation et mise en œuvre du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
• Évaluation de la qualité de la prestation et analyse des besoins et des attentes
• Élaboration et suivi du budget lié au fonctionnement de la Cuisine Centrale et des offices du service distribution.
• Participation à la sélection des produits et à l’élaboration des menus dans le cadre du groupement Intercommunal.
• Suivi de la maintenance et de l’hygiène des matériels et des locaux de la Cuisine Centrale et des sites de distribution en curatif et préventif.

LIEU / HORAIRES :
• 4 jours par semaine
• si catégorie A [38h30 hebdomadaires – 20 jours RTT]
Semaine de 4 jours, Lundi, Mardi, Jeudi  : de 08 h 00 – 17 h 45,
et le Vendredi de 08 h 00 -17 h 15.
Ponctuellement, disponibilité demandée pour des réunions en soirée ou le mercredi.
• si catégorie B [36h15 hebdomadaires – 7 jours RTT]
Profils recherchés
Profils recherchés :
Disposant d’une formation supérieure et d’un parcours professionnel confirmé dans le domaine de la restauration collective. Maîtrisant l'outil informatique, vous savez faire preuve d'un certain nombres de qualités personnelles telles qu'un excellent relationnel mais aussi un sens aigu de l'organisation allié à une grande rigueur afin de mener à bien les missions qui vous sont dévolues.
Vous avez le sens de la médiation et des capacités d'encadrement.
Vous possédez également des compétences réglementaires en matière d'hygiène et de sécurité, appliquées à la restauration collective et des connaissances de la démarche qualité et des critères de qualité des produits. Vous connaissez les méthodes et outils d'analyse et d'évaluation des prestations de restauration. Vous avez le sens des responsabilités, de la confidentialité et des idées nouvelles sur le thème de la restauration.
La connaissance des marchés publics est un plus.

Perspectives d’évolution :
tremplin vers un poste de responsable de service

Contact et modalités de candidature

Contact
0235131800
Informations complémentaires
Merci de transmettre OBLIGATOIREMENT un CV et une lettre de motivation en mentionnant le numéro, l'intitulé du poste ainsi que le grade et l'échelon pour les agents titulaires de la Fonction Publique.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.