Agent au portage de repas (h/f)
Offre n° O076250424000479
Publiée le 24/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
A proximité de Rouen (45 mn), du Havre (35 mn) et d'Etretat (10 mn), l' Agglomération Fécamp Caux Littoral est un territoire d'exception, situé entre terre et mer en Normandie, dans un cadre de vie de qualité.
L' Agglomération Fécamp Caux Littoral est une intercommunalité de 33 communes et 40 000 habitants en pleine évolution, dans un vaste panel de compétences, services publics et projets de développement et construction qu'elle porte au service de ses habitants . Son territoire d'exception vous offre un cadre de vie de qualité, des commerces et services publics de proximité, et des espaces naturels préservés et remarquables.
L' Agglomération Fécamp Caux Littoral est une intercommunalité de 33 communes et 40 000 habitants en pleine évolution, dans un vaste panel de compétences, services publics et projets de développement et construction qu'elle porte au service de ses habitants . Son territoire d'exception vous offre un cadre de vie de qualité, des commerces et services publics de proximité, et des espaces naturels préservés et remarquables.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
825 ROUTE DE VALMONT, Fécamp (Seine-Maritime)
Poste à pourvoir le
10/06/2025
Date limite de candidature
24/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Autonomie et aide à domicile >
Accueil et accompagnement des personnes âgées
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La Communauté d'agglomération Fécamp Caux Littoral recrute pour son service Portage de repas , un agent de portage de repas (h/f).
Sous l’autorité du chargé de mission développement local CTG et politique de la Ville, il sera chargé d’assurer la livraison des repas à domicile pour les personnes âgées en véhicule léger en liaison froide, être à l’écoute des besoins de la personne, créer du lien social et exécuter les tâches administratives liées au service de portage de repas.
Sous l’autorité du chargé de mission développement local CTG et politique de la Ville, il sera chargé d’assurer la livraison des repas à domicile pour les personnes âgées en véhicule léger en liaison froide, être à l’écoute des besoins de la personne, créer du lien social et exécuter les tâches administratives liées au service de portage de repas.
Missions / conditions d'exercice
Dans cette optique, le candidat devra notamment :
- Contrôler la température du véhicule
- Effectuer la livraison des repas selon la réglementation en vigueur
- Contrôler les aliments dans le réfrigérateur des bénéficiaires et vigilance sur les dates de péremption
- Accompagner les bénéficiaires dans leur choix de menu.
- Assurer le nettoyage de la chambre froide et des véhicules.
- Etablir la feuille de route pour les véhicules
Parallèlement, le candidat pourra également exercer ponctuellement les missions secondaires suivantes :
- Saisir des menus
- Effectuer la commande hebdomadaire des différents menus pour la cuisine
- Préparer les factures.
- Etablir les attestations fiscales pour les bénéficiaires
- Répartir les repas par paniers selon les menus établis par personne et par régime
- Effectuer la commande de pains
- Contrôler la température du véhicule
- Effectuer la livraison des repas selon la réglementation en vigueur
- Contrôler les aliments dans le réfrigérateur des bénéficiaires et vigilance sur les dates de péremption
- Accompagner les bénéficiaires dans leur choix de menu.
- Assurer le nettoyage de la chambre froide et des véhicules.
- Etablir la feuille de route pour les véhicules
Parallèlement, le candidat pourra également exercer ponctuellement les missions secondaires suivantes :
- Saisir des menus
- Effectuer la commande hebdomadaire des différents menus pour la cuisine
- Préparer les factures.
- Etablir les attestations fiscales pour les bénéficiaires
- Répartir les repas par paniers selon les menus établis par personne et par régime
- Effectuer la commande de pains
Profils recherchés
Compétences requises et profil :
- Permis B exigé (boîte manuelle)
- Maîtrise de l'outil informatique exigée
Connaissances théoriques et savoir-faire :
- Savoir contrôler et renseigner les différents documents relatifs au transport de marchandises en liaison froide
- Préparer la livraison des repas par bénéficiaire à partir menus
- Vérifier les dates de péremption avant la livraison.
- Charger le véhicule
- Livrer les repas.
- Veiller (observer, prendre les mesures nécessaires) en cas de difficultés du bénéficiaire.
- Vérifier état du réfrigérateur (sortie des produits périmés, etc.) avec accord du bénéficiaire ou de son représentant.
- Connaissance des clients/bénéficiaires et de leurs spécificités.
- Capacité à observer l’état de santé des bénéficiaires et à faire remonter les informations.
- Connaitre les procédures d’urgence et savoir les appliquer.
- Capacité à anticiper et à gérer les situations d’urgence.
- Respecter les consignes d’hygiène et de sécurité.
- Connaissance de la réglementation en vigueur et de la démarche HACCP.
- Maîtriser les procédures de nettoyage spécifiques.
- Avoir une bonne vision du secteur géographique confié.
- Choisir les trajets optimaux.
- Aptitude à l’autonomie et à l’organisation.
Savoir-être :
- Avoir le sens du service public et du devoir de réserve
- Avoir le sens de la discrétion et de la confidentialité
- Être à l’écoute des besoins de la personne âgée,
- Etre doté d'un bon état d'esprit d'équipe et avoir des qualités relationnelles avérées
- Être dynamique, souriant
- Être autonome
- Rémunération statutaire et régime indemnitaire
- Chèques déjeuner
- Prestataire social
- Forfait mobilité durable
- Permis B exigé (boîte manuelle)
- Maîtrise de l'outil informatique exigée
Connaissances théoriques et savoir-faire :
- Savoir contrôler et renseigner les différents documents relatifs au transport de marchandises en liaison froide
- Préparer la livraison des repas par bénéficiaire à partir menus
- Vérifier les dates de péremption avant la livraison.
- Charger le véhicule
- Livrer les repas.
- Veiller (observer, prendre les mesures nécessaires) en cas de difficultés du bénéficiaire.
- Vérifier état du réfrigérateur (sortie des produits périmés, etc.) avec accord du bénéficiaire ou de son représentant.
- Connaissance des clients/bénéficiaires et de leurs spécificités.
- Capacité à observer l’état de santé des bénéficiaires et à faire remonter les informations.
- Connaitre les procédures d’urgence et savoir les appliquer.
- Capacité à anticiper et à gérer les situations d’urgence.
- Respecter les consignes d’hygiène et de sécurité.
- Connaissance de la réglementation en vigueur et de la démarche HACCP.
- Maîtriser les procédures de nettoyage spécifiques.
- Avoir une bonne vision du secteur géographique confié.
- Choisir les trajets optimaux.
- Aptitude à l’autonomie et à l’organisation.
Savoir-être :
- Avoir le sens du service public et du devoir de réserve
- Avoir le sens de la discrétion et de la confidentialité
- Être à l’écoute des besoins de la personne âgée,
- Etre doté d'un bon état d'esprit d'équipe et avoir des qualités relationnelles avérées
- Être dynamique, souriant
- Être autonome
- Rémunération statutaire et régime indemnitaire
- Chèques déjeuner
- Prestataire social
- Forfait mobilité durable
Contact et modalités de candidature
Contact
02 35 10 48 48
Informations complémentaires
Candidature à adresser à Monsieur le Président de la Communauté d'agglomération Fécamp Caux Littoral
- par courrier : Communauté d'agglomération Fécamp Caux Littoral , Service Ressources Humaines, 825 route de Valmont , BP 97 , 76403 Fécamp Cedex
- par courriel : rh@agglo-fecampcauxlittoral.fr
- par courrier : Communauté d'agglomération Fécamp Caux Littoral , Service Ressources Humaines, 825 route de Valmont , BP 97 , 76403 Fécamp Cedex
- par courriel : rh@agglo-fecampcauxlittoral.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.