Aide cuisine

Offre n° O076250521000797
Publiée le 23/05/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Ville centre de l'Agglomération Fécamp caux littoral, au cœur de la côte d'albâtre, Fécamp et ses 18 500 habitants met en œuvre aujourd'hui un projet global de développement et d'aménagement, valorisant sa façade maritime, son patrimoine de ville d'art et d'histoire, ses paysages entre terre et mer. Au sein d'une Ville inscrite dans une logique de transition environnementale en lien notamment avec l'implantation d'un parc éolien au large de ses côtes et d'attractivité économique et touristique, venez rejoindre nos équipes (500 agents) et participer d'un projet collectif de services publics et d'investissements dans un cadre de vie attractif et de proximité.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
1 Place du General Leclerc, Fécamp (Seine-Maritime)
Poste à pourvoir le
01/07/2025
Date limite de candidature
22/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
ATSEM principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La ville de Fécamp a à son effectif environ 700 agents municipaux dans une large gamme de métiers.

Sous la responsabilité du chef de service, vous assurez l’entretien quotidien des locaux (nettoyage, désinfection, réapprovisionnement, logistique) ainsi que la participation à la restauration scolaire (préparation, service, nettoyage). Vous contribuez également à garantir la sécurité, l’hygiène et le bien-être des enfants dans leur environnement scolaire.
Missions / conditions d'exercice
Missions :
Entretien des locaux
• Nettoyage et désinfection des salles (bureau, chaise, tableau, matériel pédagogique…)
• Nettoyage et désinfection des halls, des escaliers, des vitres, des sanitaires.
• Entretenir au quotidien le matériel servant au nettoyage.
• Assurer le réapprovisionnement quotidien des locaux en produits d’hygiène (papier WC, essuie-mains, savon …)
• Décapage des sols et protection des revêtements de sol par application d’émulsion
• Tri et évacuation des déchets
• Réception, contrôle, stockage des produits d’entretien et matériel divers.
• Durant les vacances scolaires assurer les grands ménages
• Lavage de linge
• Nettoyage technique
• Logistique

Participation à la restauration scolaire
• Aide à la préparation des repas, service des écoliers, dresser les tables, approvisionner en pain et en eau, assurer le lavage de la vaisselle, nettoyage du réfectoire…
• Agent de réchauffe suppléant : réception des livraisons, pointage des quantités, prise des températures, mise en chauffe des repas, dressage des assiettes…
• Participation à la rotation d’entretien / restauration sur les accueils des centres de loisirs d’été + ouverture des portes selon règlement intérieur de l’école

Missions transversales : sécurité physique et morale de l’enfant
• Garantir la sécurité et l’hygiène de l’enfant dans son environnement scolaire : assurer l’entretien, respect des règles et procédures de nettoyage et la bonne utilisation des produits.
• Favoriser le développement et l’épanouissement de l’enfant
• Participer à la socialisation de l’enfant
• Travail en équipe : adaptation des tâches dans le respect des missions des membres de l’équipe
• Accueillir les élèves en dehors des horaires d’entrée et de sortie
Profils recherchés
Compétences :
• Mettre en œuvre les différents matériels à disposition et appliquer l’ensemble des normes HACCP
• Anticiper les besoins
• Travailler en équipe, communiquer avec ses collègues
• Être réactif, ponctuel et rigoureux
• Alerter sa hiérarchie de tout incident ou évènement inhabituel
• Respecter la discrétion requise
• Avoir le sens du service public
• Connaitre les gestes et postures

Contact et modalités de candidature

Contact
0235106000
Informations complémentaires
La collectivité territoriale de Fécamp propose à ses agents : l'adhésion ADAS76, des tickets restaurants, un Comité des Œuvres Sociales et une prime de fin d'année.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.