Chef de service cuisine centrale (F/H)

Offre n° O076250528001556
Publiée le 28/05/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
QUAI JEAN MOULIN, Le Havre (Seine-Maritime)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Attaché principal
Ingénieur
Ingénieur principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Rejoignez une mission au service des collégiens !
Le Département de la Seine-Maritime recrute son chef de service de la cuisine centrale du Havre
Vous souhaitez donner du sens à votre métier dans l’univers de la restauration collective ? Vous avez une solide expérience en management, en organisation de la production alimentaire, et en gestion de projets ? Ce poste est fait pour vous !
Une mission essentielle pour les collégiens du Havre et de son agglomération
Implantée au Havre, la cuisine centrale du Département de la Seine-Maritime produit chaque jour près de 4000 repas à destination de 20 collèges. Vous en serez pilote stratégique et opérationnel, garant de la qualité des prestations, du respect des normes sanitaires, de la gestion budgétaire et de l’animation d’une équipe pluridisciplinaire (diététicien, responsable production, responsable logistique, responsable administratif et financier…).
Missions / conditions d'exercice
• Manager et fédérer en direct une équipe autour de projets structurants et d'une exigence de qualité continue.
• Superviser la production alimentaire, coordonner les 20 cuisines satellites et veiller à la sécurité alimentaire.
• Piloter le budget et les investissements de la cuisine centrale.
• Porter les engagements de la loi Egalim : produits durables, circuits courts, lutte contre le gaspillage…
• Communiquer avec les familles et les établissements scolaires : valoriser le travail accompli, organiser des visites, produire des bilans d’activité.
• Contribuer à un projet d’avenir : préfigurer la future cuisine centrale de la métropole rouennaise.
Profils recherchés
• Cadres A – Attaché territorial (filière administrative) ou Ingénieur territorial (filière technique)
• Formation supérieure ou expériences en restauration collective
• Vous possédez une expérience confirmée en encadrement et en gestion de projets
• Maîtrise de la réglementation en hygiène et sécurité alimentaire
• Maîtrise du management, des règles d’hygiène alimentaire, des finances publiques et du code des marchés publics.
• Capacité à gérer des projets d’envergure, à prendre des initiatives et à travailler en autonomie.
• Animer, fédérer et encadrer des équipes autour d’objectifs partagés
• Mettre en œuvre des démarches qualité et développer des partenariats locaux
• Leadership, sens de l’organisation, aisance relationnelle et goût du service public sont vos atouts majeurs.
• Adaptabilité aux évolutions réglementaires, techniques et humaines
• Permis B obligatoire
• Poste basé au Havre avec déplacements ponctuels sur le département

Contact et modalités de candidature

Contact
0235035555
Informations complémentaires
Recrutement selon conditions statutaires
VP-221-25/P08709

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.