RESPONSABLE SERVICE RESTAURATION
Offre n° O076250715000524
            Publiée le 23/10/2025
        Synthèse de l'offre
Employeur
                                                    
                        
                    Lieu de travail
                            
                                                                    
                                        Hôtel de ville - BP 70045 - www.ville-bolbec.fr, Bolbec                                                                                                                        (Seine-Maritime)
                                                                                                    
                        Poste à pourvoir le
                        
                                                            01/01/2026
                                                    
                    Date limite de candidature
                        22/11/2025
                    Type d'emploi
                            Emploi permanent - vacance d'emploi
                        Motif de vacance du poste
                        Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
                    Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
                            
                                                                    Restauration collective >
                                                                                                    Production et distribution en restauration collective
                                                            
                        Grade(s) recherché(s)
                                
                                    Technicien
                                    
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    
                            Ouvert aux contractuels
                    
                                                                                    Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
                                                        (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
                            
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
                Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
                                Temps complet                                
                            Télétravail
                                Oui
                                
                            Management
                                Oui
                            Experience souhaitée
                                Confirmé
                            Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du Directeur Enfance Sport et Association, vous pilotez, encadrez et coordonnez l’ensemble des activités liées à la restauration municipale comprenant la cuisine centrale, et les restaurants scolaires, de la résidence autonomie et du centre de loisirs ainsi que les différentes manifestations organisées par la commune et le CCAS. 
Vous participez à l’élaboration des projets de service avec l’adjointe et le directeur du service Enfance, Sport et Associations.
                Vous participez à l’élaboration des projets de service avec l’adjointe et le directeur du service Enfance, Sport et Associations.
Missions / conditions d'exercice
	Encadrer une équipe composée de 17 agents, en répartissant, planifiant, contrôlant et gérant l‘activité du service. Evaluer annuellement et accompagner les encadrants sous ses ordres dans le management et les relations avec les partenaires. Superviser le suivi médical des agents ainsi que les cycles de remise à niveau HACCP et participer aux recrutements. 
 Réaliser les achats et marchés publics selon le règlement interne de la commande publique, dont principalement les accords-cadres de fournitures et de denrées alimentaires et de maintenance de matériels : sourcing, demande de devis, rédaction des fiches navettes, des CCTP et des rapports d’analyse des offres avec présentation en commission d’appel d’offres, réponses aux questions des candidats, réponses et modifications des pièces suite aux contrôles et demandes de corrections de la commande publique, relecture et propositions de modifications des CCAP, RC et AE auprès de la commande publique. Superviser les révisions de prix de l’ensemble des 13 lots de l’accord-cadre de fournitures de denrées alimentaires. Suivre l’exécution des marchés et des relations avec les fournisseurs.
 Faire appliquer, contrôler et mettre à jour le Plan de Maîtrise sanitaire de la cuisine centrale et le manuel HACCP/Qualité des restaurants municipaux (scolaires, centres de loisirs et résidence autonomie) dans le cadre de la méthode HACCP. Organise et gère des comités de pilotages HACCP réguliers pour faire évoluer les pratiques d’hygiène.
 Elaborer en étroite collaboration avec le chef ou la cheffe de cuisine les menus en garantissant un équilibre alimentaire dans le respect de la réglementation, notamment celui des fréquences GEMRCN.
 Établir l’identification des allergènes pour les menus scolaires et centres de loisirs et superviser les régimes alimentaires spécifiques.
 Accompagner l’assistante responsable restauration dans l’encadrement des référentes de restauration, dans la gestion des relations avec les directeurs d’école.
 Assurer le suivi des relations avec les fournisseurs.
 Gérer le budget du service en optimisant les coûts.
 Assurer la préparation, la tenue et le suivi des réunions de la Commission de Restauration Scolaire et du comité de pilotage Egalim.
                 Réaliser les achats et marchés publics selon le règlement interne de la commande publique, dont principalement les accords-cadres de fournitures et de denrées alimentaires et de maintenance de matériels : sourcing, demande de devis, rédaction des fiches navettes, des CCTP et des rapports d’analyse des offres avec présentation en commission d’appel d’offres, réponses aux questions des candidats, réponses et modifications des pièces suite aux contrôles et demandes de corrections de la commande publique, relecture et propositions de modifications des CCAP, RC et AE auprès de la commande publique. Superviser les révisions de prix de l’ensemble des 13 lots de l’accord-cadre de fournitures de denrées alimentaires. Suivre l’exécution des marchés et des relations avec les fournisseurs.
 Faire appliquer, contrôler et mettre à jour le Plan de Maîtrise sanitaire de la cuisine centrale et le manuel HACCP/Qualité des restaurants municipaux (scolaires, centres de loisirs et résidence autonomie) dans le cadre de la méthode HACCP. Organise et gère des comités de pilotages HACCP réguliers pour faire évoluer les pratiques d’hygiène.
 Elaborer en étroite collaboration avec le chef ou la cheffe de cuisine les menus en garantissant un équilibre alimentaire dans le respect de la réglementation, notamment celui des fréquences GEMRCN.
 Établir l’identification des allergènes pour les menus scolaires et centres de loisirs et superviser les régimes alimentaires spécifiques.
 Accompagner l’assistante responsable restauration dans l’encadrement des référentes de restauration, dans la gestion des relations avec les directeurs d’école.
 Assurer le suivi des relations avec les fournisseurs.
 Gérer le budget du service en optimisant les coûts.
 Assurer la préparation, la tenue et le suivi des réunions de la Commission de Restauration Scolaire et du comité de pilotage Egalim.
Profils recherchés
Compétences managériales, organisationnelles et relationnelles,
Connaissances des règles et procédure de la commande publique,
Maitrise de la méthode HACCP et de la réglementation liée à la restauration collective et des outils informatiques,
Connaissance de la loi Egalim et des allergies alimentaires,
Expérience d’au moins 2 ans sur poste similaire dans la fonction publique.
Diplômes : BAC+2
                Connaissances des règles et procédure de la commande publique,
Maitrise de la méthode HACCP et de la réglementation liée à la restauration collective et des outils informatiques,
Connaissance de la loi Egalim et des allergies alimentaires,
Expérience d’au moins 2 ans sur poste similaire dans la fonction publique.
Diplômes : BAC+2
Contact et modalités de candidature
Contact
                            0232845109
                        Informations complémentaires
                            Temps de travail : 37h30.
Avantages : 15 jours d’ARTT, CNAS, participation prévoyance et mutuelle (si adhésion au contrat groupe), possibilité de télétravail et d’aménagement des horaires.
Conditions salariales : rémunération statutaire, RIFSEEP, CIA, prime annuelle.
Cadre d’emplois de catégorie B, grade de technicien.
Merci de transmettre la lettre de motivation ainsi que votre CV par mail à "recrutement@bolbec.fr
                        Avantages : 15 jours d’ARTT, CNAS, participation prévoyance et mutuelle (si adhésion au contrat groupe), possibilité de télétravail et d’aménagement des horaires.
Conditions salariales : rémunération statutaire, RIFSEEP, CIA, prime annuelle.
Cadre d’emplois de catégorie B, grade de technicien.
Merci de transmettre la lettre de motivation ainsi que votre CV par mail à "recrutement@bolbec.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
