Chef de cuisine de grande structure

Offre n° O076251006001215
Publiée le 06/10/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
59 rue louis pasteur b.p. 128 - www.montsaintaignan.fr, Mont-Saint-Aignan (Seine-Maritime)
Poste à pourvoir le
06/11/2025
Date limite de candidature
05/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Encadrement, gestion et animation d’un restaurant scolaire.
Participe à la préparation culinaire.
Missions / conditions d'exercice
- Confectionner les repas en équipe dans le respect des règles d'hygiène et sécurité, voire des repas exceptionnels
- Encadrer les équipes en place
. Gérer les congés de l’équipe
. Réaliser les évaluations annuelles
- Assurer un service de qualité et répondre, avec l'aide de la hiérarchie, aux attentes des convives
- Rendre compte à sa hiérarchie toute situation anormale
- Effectuer l'entretien des locaux et du matériel (cuisine, annexes, vestiaires et réfectoires)
- Conseiller en matière de diététique et d'hygiène alimentaire lors de la distribution
- Participer à l'élaboration des menus avec l'équipe de cuisine en tenant compte du PNNS et des contraintes budgétaires
- Passer les commandes nécessaires pour assurer le bon fonctionnement des services
- Réceptionner les livraisons
- Prendre directement contact avec les fournisseurs en cas de besoin
- Certifier les factures via le logiciel Démabox
- Assurer le suivi de stock
- Assurer la traçabilité des denrées ainsi que le suivi d'entretien des locaux et du matériel
- Former et informer
- Passer les commandes (notamment denrées alimentaires et produits d’entretien)

Missions secondaires
- Assurer les remplacements de collègues en cas d’absence de courte ou très courte durée
- Avoir la responsabilité de la cuisine maternelle en cas d’absence du chef de cuisine de la petite structure
- Assurer les livraisons en cas de besoin avec le camion de la restauration
Profils recherchés
Être diplômé du Bac Professionnel restauration section européenne anglais avec un expérience de 2 ans dans le même domaine
-savoirs
. Connaissance des différentes réglementations liées à la restauration collective (HACCP)
. Connaissance de la nutrition et de la diététique
. Connaissance des règles de sécurité dans l’utilisation des produits et des matériels
. Maîtrise des règles de l’art culinaire propre à la restauration collective

-savoir faire
. Appliquer et faire appliquer les normes d’hygiène et de sécurité
. Connaître les moyens de conservation, de conditionnement et d’assemblage
. Communiquer avec tous les partenaires
. Assurer la traçabilité des prestations
. Faire preuve d’initiative et de créativité
. Force de proposition
. Animation de l’équipe, Management

-savoir être
. Sens des relations humaines
. Sens de la négociation
. Sens des responsabilités
. Esprit d’équipe
. Sens de l’écoute
. Rigueur
. Ponctualité
. Disponibilité
. Force de proposition

Contact et modalités de candidature

Contact
0235143017
Informations complémentaires
lettre de motivation + CV

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.