Agent en charge du conditionnement et refroidissement des plats cuisines
Offre n° O076251017000718
Publiée le 17/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
2 Place Henri Barbusse bp202 - www.petit-quevilly.fr, Le Petit-Quevilly (Seine-Maritime)
Poste à pourvoir le
01/12/2025
Date limite de candidature
16/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
AGENT EN CHARGE DU CONDITIONNEMENT ET REFROIDISSEMENT DES PLATS CUISINES
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
Programmer et organiser le conditionnement et le refroidissement rapide des plats cuisinés en liaison froide en veillant au respect des procédures HACCP.
Maitriser et contrôler les grammages des plats chauds et garnitures selon le cahier de grammage
Assurer la traçabilité des contenants (étiquetage)
Contrôler la qualité des produits et remonter les informations en cas d’anomalies auprès du responsable
Répartir et ranger les contenants en chambre froide des produits finis par établissement (allotissement)
Assurer le réajustement en fonction des besoins
S’assurer des prélèvements de plats témoins et suivre la procédure
Effectuer le nettoyage lié aux activités du poste selon les procédures et instructions
Gestion des stocks et commande des produits d’entretien pour l’unité de production.
Exécuter les missions dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité et des procédures Qualité (Iso et Climat Air Energie)
Programmer et organiser le conditionnement et le refroidissement rapide des plats cuisinés en liaison froide en veillant au respect des procédures HACCP.
Maitriser et contrôler les grammages des plats chauds et garnitures selon le cahier de grammage
Assurer la traçabilité des contenants (étiquetage)
Contrôler la qualité des produits et remonter les informations en cas d’anomalies auprès du responsable
Répartir et ranger les contenants en chambre froide des produits finis par établissement (allotissement)
Assurer le réajustement en fonction des besoins
S’assurer des prélèvements de plats témoins et suivre la procédure
Effectuer le nettoyage lié aux activités du poste selon les procédures et instructions
Gestion des stocks et commande des produits d’entretien pour l’unité de production.
Exécuter les missions dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité et des procédures Qualité (Iso et Climat Air Energie)
Profils recherchés
- Cadre d’emplois des Adjoints Techniques Territoriaux
- CAP Cuisine
- Expérience similaire en restauration collective souhaitée
- Aptitude au port de charges lourdes
- Maitrise de l’HACCP
- Aptitude au travail en équipe
- Polyvalence dans les missions
- Autonomie
- Rigueur et disponibilité
- CAP Cuisine
- Expérience similaire en restauration collective souhaitée
- Aptitude au port de charges lourdes
- Maitrise de l’HACCP
- Aptitude au travail en équipe
- Polyvalence dans les missions
- Autonomie
- Rigueur et disponibilité
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.