Agent de production en Restauration

Offre n° O076251119001103
Publiée le 19/11/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Place François Mitterrand, Saint-Pierre-lès-Elbeuf (Seine-Maritime (76))
Poste à pourvoir le
05/02/2026
Date limite de candidature
19/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Poste : Agent de production en restauration collective (h/f) - Service ou direction : Restaurant scolaire Type de recrutement : fonctionnaire ou contractuel de droit public - Contexte : Ville de 8440 habitants à 20 km de Rouen - Conditions salariales : Grille indiciaire des adjoints techniques
Missions / conditions d'exercice
En Cuisine Centrale, au sein d'une équipe de 6 agents sur le site (et 16 agents de restauration), participe à la production journalière des quelques 800 repas en liaison chaude destinés aux élèves des écoles maternelles et élémentaires, des personnes âgées de la Résidence Autonomie, des enfants accueillis sur la crèche et des adultes administratifs. Fabrication en Cuisine Centrale - Participe quotidiennement à la confection des repas en liaison chaude (Production chaude et froide) depuis la transformation des matières premières jusqu'à leur départ en livraison sur les sites (3 points de distribution sur la ville) et aide à la mise en place sur la ligne de self. - Réalise les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la Réglementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées. Intégration de la démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire dans ses techniques de fabrication et de distribution ainsi que des actions en faveur du développement durable sur le secteur de la Restauration - Assure la gestion complète de son poste de travail dans le respect des normes HACCP et le suivi strict des plans de nettoyage du service, mise en œuvre des préconisations en matière d'hygiène et d'hygiène alimentaire. Entretien et hygiène des locaux - Assure quotidiennement l'entretien des zones de fabrication et de service en respect de la réglementation en matière d'entretien de locaux alimentaires. Prestations exceptionnelles : Participe aux animations et manifestations communales Présence obligatoire sur les périodes scolaires.
Profils recherchés
CAP Cuisine - Expérience réussie sur un poste similaire en collectivité – connaissance des objectifs de la Loi EGAlim - Sens du service public et des responsabilités Capacité d'initiative et d'autonomie Sérieux et organisé Faculté d'adaptation Sens du relationnel et de la communication Esprit d'équipe Écoute, observation, disponibilité, dynamisme.

Contact et modalités de candidature

Contact
0232969459
Informations complémentaires
Lettre de motivation + CV à adresser à Madame la Maire
Place François Mittérrand
76320 SAINT PIERRE LES ELBEUF

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.