Responsable de Production

Offre n° O076251120000621
Publiée le 20/11/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Place François Mitterrand, Saint-Pierre-lès-Elbeuf (Seine-Maritime (76))
Poste à pourvoir le
26/01/2026
Date limite de candidature
20/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Forte de sa labellisation « Territoire Engagé Transition Écologique », la Commune de Saint-Pierre-lès-Elbeuf recrute un Responsable de production de Service Restauration au sein de la direction de l'enfance, de la jeunesse, des sports et de la vie associative.
Pour que chaque agent puisse s'épanouir au quotidien et rendre un service public de qualité, la Ville de Saint-Pierre-lès-Elbeuf met en œuvre une politique interne volontariste en matière de qualité de vie et des conditions de travail. Si par vos compétences, votre expertise, votre savoir-être vous souhaitez intégrer une équipe dynamique, n'hésitez pas à postuler !
Missions / conditions d'exercice
Missions principales
Le service restauration est en charge de la gestion opérationnelle des 800 repas produits quotidiennement en liaison chaude en direction de la crèche, des écoliers, des aînés et personnel administratif du territoire sur les 260 jours de fonctionnement du service.
Pour cela, en lien étroit avec le Responsable du Service Restauration et hygiène des locaux, le responsable de production pilote une équipe de 16 agents pour le secteur restauration et principalement 6 agents en cuisine centrale.
Plus précisément, ses missions sont :
- Gérer et piloter la production journalière des repas sur les aspects qualitatifs et quantitatifs dans le respect des délais et le strict suivi de l’HACCP, de la réglementation sanitaire ainsi que des règles de sécurité des usagers et des agents,
- Manager et encadrer le service restauration et ses équipes via la transmission quotidienne des consignes et attentes de production en Cuisine Centrale en appui des fiches techniques et dans le respect des grammages adaptés à chaque convive et chaque plat dans un souci de lutte contre le gaspillage alimentaire,
- S’inscrire dans une démarche qualité continuelle du service restauration en lien avec le Responsable de Restauration par le choix des denrées issues de l’agriculture biologique, durable et des produits locaux conformément à la réglementation Egalim et soutenir la démarche d’approvisionnement local ou issu de l’agriculture locale, durable et/ou bio

- Mener une démarche nutritionnelle attractive en lien avec l’équilibre alimentaire, le plaisir autour de la table, la présentation des plats, l’éveil au goût,

- Élaborer les menus au trimestre en tenant compte des fréquences posées par le GMERCN et le PNNS, Proposer des recettes, rédiger les fiches techniques de mise en œuvre, suivre les effectifs et pesées des biodéchets, effectuer les sorties journalières et coût quotidien alimentaire, tableaux de bord permettant de suivre la gestion de l’activité
- Veiller au respect et à l’actualisation du Plan de Maîtrise Sanitaire du Service Restauration et à la bonne maintenance des matériels,
- Participer à la Commission des Menus, aux animations de la ville (semaine du goût, repas à thème, manifestations sportives ou culturelles, sorties et animations des accueils de loisirs, vin d’honneur..)
Organiser et gérer les moyens concourant à la production et à la distribution des repas servis aux différents convives de la collectivité de la crèche aux personnes âgées, ainsi qu’aux opérations d’entretien des bâtiments municipaux dans le respect des règles de sécurité des usagers et des agents,
- Assurer en fin de service l’entretien de la Cuisine Centrale et des restaurants satellites, des unités de production dans le respect des règles HACCP et veiller à la bonne application de ses méthodes par l’ensemble des agents.
Profils recherchés
Qualifications :
Votre expertise en restauration collective n’est plus à prouver et est indispensable pour ce poste. (HACCP, agrément vétérinaire, Loi Egalim..). Vous disposez de qualités managériales, êtes capable de vous positionner et d’adopter une posture de conseil et d’accompagnement. Vous savez travailler en transversalité. Vous faites également preuve d’une bonne capacité d’adaptation afin de gérer efficacement les impondérables liés au fonctionnement du secteur.

Les qualités requises :
Sens du service public et des responsabilités, capacité d'initiative et d'autonomie, sérieux et organisé, faculté d'adaptation, sens du relationnel et de la communication, esprit d'équipe, écoute, observation, disponibilité, dynamisme

Conditions d’exercice des missions / Environnement du poste :

Lieu d’exercice : Ville de Saint-Pierre-lès-Elbeuf – Cuisine Centrale
Temps complet : 37h hebdomadaires
Présence obligatoire sur les périodes scolaires
• participation employeur garantie maintien de salaire
• participation employeur mutuelle santé
• 25 jours de congés payés + 12 RTT + 18 heures pour des rendez-vous médicaux
• adhésion au CNAS (Comité national d'action sociale)
• amicale du personnel

Contact et modalités de candidature

Contact
0232969459
Informations complémentaires
Adresser votre candidature à l'attention de Madame la Maire :

• Par courrier à l’adresse suivante :
Direction des ressources humaines – Place François Mitterrand – 76 320 Saint-Pierre-lès-Elbeuf
• Par Mail : rh@pierrotin.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.