Agent de restauration collective

Offre n° O076251120001294
Publiée le 20/11/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
PLACE DE L'HOTEL DE VILLE, B.P. 219 - www.mairie-yvetot.fr, Yvetot (Seine-Maritime (76))
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
20/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Yvetot, ville de 12500 habitants, riche d’une histoire qui débute avant l’arrivée des Normands, tient son nom d’un chef scandinave. La cité cauchoise a traversé les siècles, en passant de Province, Royaume, à Principauté avant d’être Sous-Préfecture jusqu’en 1926. Ville industrielle au XIXè siècle Yvetot connait les incendies, la guerre et la reconstruction. Aujourd’hui, Yvetot, Capitale du Pays de Caux, dispose d’une situation privilégiée au cœur de la Seine-Maritime entre Le Havre et Rouen. Située à un carrefour routier et ferroviaire, la ville du Musée des Ivoires est à 2h en train ou en voiture de Paris. Ville aux 150 commerces de proximité, Yvetot conjugue attractivité et rayonnement par son histoire, son dynamisme économique, ses évènements et ses spectacles au sein de son espace culturel les Vikings aux 850 places.

Ville centre du département, Yvetot se veut être un territoire accueillant, solidaire et rayonnant, une ‘Ville de cœur’.
Missions / conditions d'exercice
Au sein de la Direction des Services à la Population et de l'Education, service Vie de la Collectivité, vous serez charg(é)e de :
- Gérer le lavage de la vaisselle, des équipements de cuisine ainsi que l'entretien des postes de travail et des locaux de la cantine
- Travailler dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires, et selon la charte qualité de l'établissement
- Participer à la réception et au stockage des marchandises
- Le cas échéant, réaliser d'autres tâches en cuisine, comme la préparation des ingrédients pour les recettes culinaires
Profils recherchés
SAVOIR-FAIRE :
Production, Construction, Qualité, Logistique
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Essuyer et ranger la vaisselle, les ustensiles de cuisine
- Réaliser la plonge
- Vérifier l'état de propreté de la vaisselle et la ranger
- Appliquer les recommandations de dosage des différents produits d'entretien
- Eplucher des légumes et des fruits
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Coopération, Organisation et Développement de ses compétences
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Respecter les protocoles de sécurité en vigueur
- Respecter les standards qualité de l'établissement
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles

Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Mobiliser les éco-gestes

SAVOIR-ETRE :
Avoir l'esprit d'équipe
Faire preuve d'autonomie et de réactivité

SAVOIRS :
Produits, outils et matières (caractéristiques des produits d'entretien, utilisation de machine de plonge automatisée et d’une centrale de désinfection)
Normes et procédés (règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, chaîne du froid, techniques de conservation des aliments, règles et consignes de sécurité)

Conditions de travail :
Temps complet : 37h/Semaine
Horaires de travail période scolaire (42h/semaine) :
Lundi, mardi, jeudi, vendredi : 7H30/17H
Mercredi : 8H/12H (1 mercredi sur 2 libéré)
Horaires de travail vacances scolaires
Les heures annualisées restantes seront effectuées en concertation et en fonction des besoins du service.

Contact et modalités de candidature

Contact
0232704470
Informations complémentaires
CV + lettre de motivation obligatoires, rédigé à l'attention de M. le Maire.
Pour les candidats titulaires, joindre le dernier arrêté de situation administrative.
Avantages sociaux :
Collectivité adhérente au CNAS, amicale du personnel, contrat groupe prévoyance et santé avec participation employeur

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.