Agent polyvalent de restauration - Répartition
Offre n° O076251126001381
Publiée le 26/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Cuisine centrale - 26 Rue Charles Cros, Rouen (Seine-Maritime (76))
Poste à pourvoir le
21/01/2026
Date limite de candidature
26/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Missions principales : Répartition
Sous l’autorité du Chef de Cuisine-Production, du Responsable Production et Logistique ou du directeur de la Cuisine centrale, l’employé de Restauration Polyvalent – Répartition effectue les missions suivantes :
- Prépare et répartit les dotations et lots à l’aide des bons de livraison pour chaque restaurant scolaire en veillant au strict contrôle des quantités et de la qualité des conditionnements et emballages.
- Prépare les marchandises, au froid entre 0 et 3°, sans lumière extérieure.
Le tout dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité en vigueur et des procédures mises en place en matière d’assurance qualité et d’HACCP.
Sous l’autorité du Chef de Cuisine-Production, du Responsable Production et Logistique ou du directeur de la Cuisine centrale, l’employé de Restauration Polyvalent – Répartition effectue les missions suivantes :
- Prépare et répartit les dotations et lots à l’aide des bons de livraison pour chaque restaurant scolaire en veillant au strict contrôle des quantités et de la qualité des conditionnements et emballages.
- Prépare les marchandises, au froid entre 0 et 3°, sans lumière extérieure.
Le tout dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité en vigueur et des procédures mises en place en matière d’assurance qualité et d’HACCP.
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITÉS ET TÂCHES DU POSTE :
Met en place l’atelier ainsi que le matériel nécessaire à la préparation des dotations de chaque restaurant
Établit, à l’aide des bons de livraisons, la répartition des marchandises en veillant au strict contrôle des quantités et de la qualité des conditionnements et emballages.
Fait les contrôles de température exigés, les enregistre et contrôle la DLC de chaque produit.
Informe le Responsable Production et Logistique de toute anomalie ou non-conformité détectée et participe si possible à leur traitement.
Se coordonne avec les collègues de la production et des autres ateliers (cuisson, magasin, livrai-son) pour pallier à l’éventuelle insuffisance de stocks.
Nettoie et entretien les locaux et le matériel en respectant les consignes et indications du planning de nettoyage.
Lavage des caisses, cagettes, socles rouleurs, etc.
Occasionnellement ou de manière régulière, peut être amené à travailler en renfort au sein des différents ateliers de la Cuisine centrale, Prestations annexes, prestations évènementielles le week-end et jour férié.
De manière ponctuelle ou régulière, peut être amené à travailler dans les ateliers chauds ou froid au niveau de la préparation des repas. De ce fait, de solide connaissances en restauration de collectivité font partie intégrantes du poste
Utilisation des matériels spécifiques, permettant d’apporter une aide ergonomique au travail, indispensable (chariot à niveaux constants, exosquelettes…)
Met en place l’atelier ainsi que le matériel nécessaire à la préparation des dotations de chaque restaurant
Établit, à l’aide des bons de livraisons, la répartition des marchandises en veillant au strict contrôle des quantités et de la qualité des conditionnements et emballages.
Fait les contrôles de température exigés, les enregistre et contrôle la DLC de chaque produit.
Informe le Responsable Production et Logistique de toute anomalie ou non-conformité détectée et participe si possible à leur traitement.
Se coordonne avec les collègues de la production et des autres ateliers (cuisson, magasin, livrai-son) pour pallier à l’éventuelle insuffisance de stocks.
Nettoie et entretien les locaux et le matériel en respectant les consignes et indications du planning de nettoyage.
Lavage des caisses, cagettes, socles rouleurs, etc.
Occasionnellement ou de manière régulière, peut être amené à travailler en renfort au sein des différents ateliers de la Cuisine centrale, Prestations annexes, prestations évènementielles le week-end et jour férié.
De manière ponctuelle ou régulière, peut être amené à travailler dans les ateliers chauds ou froid au niveau de la préparation des repas. De ce fait, de solide connaissances en restauration de collectivité font partie intégrantes du poste
Utilisation des matériels spécifiques, permettant d’apporter une aide ergonomique au travail, indispensable (chariot à niveaux constants, exosquelettes…)
Profils recherchés
COMPÉTENCES ET APTITUDES
Savoir et connaissance / qualifications :
Expérience en Cuisine centrale exigée
Maîtriser les procédures d’autocontrôle de la méthode HACCP / Hygiène en restauration collective
Maîtrise de la lecture, de l’écriture et du calcul indispensables
Faire face avec efficacité à la diversité des tâches et aux différentes méthodes de travail qu'elles imposent
Savoir organiser et planifier son travail, faire preuve de polyvalence
Savoir-faire :
Rigueur dans l’application des consignes et le respect des règles
Bien maîtriser les aspects techniques du poste
Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Sens de l’organisation,
Savoir être :
Dynamisme, bonne résistance physique, résistance au froid, station debout prolongée
Faire preuve d’autonomie et de réactivité, de respect d’autrui, de diplomatie, de tolérance, d’impartialité, d’objectivité, de discrétion et d’amabilité,
Esprit et aptitude au travail en équipe, capacité d’initiative.
Contraintes particulières :
L’employé de Restauration Polyvalent travaillant en équipe, doit savoir échanger et s’organiser avec les autres agents afin d’optimiser l’exécution des tâches.
Peut être amené à utiliser des ustensiles dangereux.
Il est exposé à certaines contraintes : manutention, dangerosité des matériels et produits utilisés, gestes répétitifs et station debout prolongée.
Tout membre du personnel appelé à manipuler des denrées alimentaires doit avoir été déclaré apte à la manipulation des denrées animales ou d'origine animale.
Savoir et connaissance / qualifications :
Expérience en Cuisine centrale exigée
Maîtriser les procédures d’autocontrôle de la méthode HACCP / Hygiène en restauration collective
Maîtrise de la lecture, de l’écriture et du calcul indispensables
Faire face avec efficacité à la diversité des tâches et aux différentes méthodes de travail qu'elles imposent
Savoir organiser et planifier son travail, faire preuve de polyvalence
Savoir-faire :
Rigueur dans l’application des consignes et le respect des règles
Bien maîtriser les aspects techniques du poste
Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Sens de l’organisation,
Savoir être :
Dynamisme, bonne résistance physique, résistance au froid, station debout prolongée
Faire preuve d’autonomie et de réactivité, de respect d’autrui, de diplomatie, de tolérance, d’impartialité, d’objectivité, de discrétion et d’amabilité,
Esprit et aptitude au travail en équipe, capacité d’initiative.
Contraintes particulières :
L’employé de Restauration Polyvalent travaillant en équipe, doit savoir échanger et s’organiser avec les autres agents afin d’optimiser l’exécution des tâches.
Peut être amené à utiliser des ustensiles dangereux.
Il est exposé à certaines contraintes : manutention, dangerosité des matériels et produits utilisés, gestes répétitifs et station debout prolongée.
Tout membre du personnel appelé à manipuler des denrées alimentaires doit avoir été déclaré apte à la manipulation des denrées animales ou d'origine animale.
Contact et modalités de candidature
Contact
0235599400
Informations complémentaires
Candidature
Jury de sélection
Entretien
Nomination
Lettre de motivation et CV obligatoires
Jury de sélection
Entretien
Nomination
Lettre de motivation et CV obligatoires
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
