REFERENT DE PROXIMITE DU PERSONNEL ECOLE

Offre n° O076251203001077
Publiée le 03/12/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Elbeuf-sur-seine, ville-centre de près de 17000 habitants, 2ème coeur d'agglomération de la métropole rouen-normandie, riche de son histoire du textile et dotée du label ville d'art et d'histoire
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place aristide briand, Elbeuf (Seine-Maritime (76))
Poste à pourvoir le
01/02/2026
Date limite de candidature
10/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le/la référent/e est la personne support au sein de l'école d'affectation dans la gestion du secteur de production mais aussi en terme de management de l’ensemble des agents des écoles.
Missions / conditions d'exercice
 Management des agents (restauration, ASEM, agents polyvalents), animation et pilotage de l’équipe
 Assurer le bon déroulement des temps périscolaire sur l’ensemble de la journée sur les 2 écoles
 Distribution des tâches et suivi des activités des agents en fonction des contraintes du moment
 Garantir le climat eu sein des 2 restaurants scolaire
 Gestion du secteur de production (chaud et froid) de la cuisine en lien avec le cuisinier
 Gestion des denrées (réception, suivi, traçabilité) en lien avec le cuisinier
 Saisie informatique et pointage des enfants
 Education et éveil au goût des enfants
 Maintien des locaux et du matériel de production en état de propreté
 Veille à la bonne application des règles d’hygiène et de sécurité au travail.
 Respect du plan de maîtrise sanitaire
 Entretien des relations avec le personnel de l’école
 Relayer les informations montantes et descendantes
 Rendre compte à la hiérarchie des problèmes rencontrés
 Encadrement des stagiaires et apprentis
 Manifestations municipales
Profils recherchés
Formation en restauration collective
Méthode HACCP
Habilitation électrique BS BE manœuvre
Connaissances des règles en matière d’hygiène et de sécurité
Connaissances culinaires
Expérience en restauration récente et en management exigée Sens du service public
Qualités managériales et relationnelles
Travail en équipe, rigueur, réactivité
Sens de l’initiative, des responsabilités, de l’adaptation et de l’organisation

Contact et modalités de candidature

Contact
0232969010
Informations complémentaires
 Rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime annuelle été et hiver
 Collectivité adhérente au CNAS + Amicale du personnel
 Contrat de groupe et participation employeur mutuelle santé et prévoyance

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.