REFERENT DE PROXIMITE DU PERSONNEL ECOLE
Offre n° O076251203001077
Publiée le 03/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Elbeuf-sur-seine, ville-centre de près de 17000 habitants, 2ème coeur d'agglomération de la métropole rouen-normandie, riche de son histoire du textile et dotée du label ville d'art et d'histoire
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place aristide briand, Elbeuf (Seine-Maritime (76))
Poste à pourvoir le
01/02/2026
Date limite de candidature
10/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le/la référent/e est la personne support au sein de l'école d'affectation dans la gestion du secteur de production mais aussi en terme de management de l’ensemble des agents des écoles.
Missions / conditions d'exercice
Management des agents (restauration, ASEM, agents polyvalents), animation et pilotage de l’équipe
Assurer le bon déroulement des temps périscolaire sur l’ensemble de la journée sur les 2 écoles
Distribution des tâches et suivi des activités des agents en fonction des contraintes du moment
Garantir le climat eu sein des 2 restaurants scolaire
Gestion du secteur de production (chaud et froid) de la cuisine en lien avec le cuisinier
Gestion des denrées (réception, suivi, traçabilité) en lien avec le cuisinier
Saisie informatique et pointage des enfants
Education et éveil au goût des enfants
Maintien des locaux et du matériel de production en état de propreté
Veille à la bonne application des règles d’hygiène et de sécurité au travail.
Respect du plan de maîtrise sanitaire
Entretien des relations avec le personnel de l’école
Relayer les informations montantes et descendantes
Rendre compte à la hiérarchie des problèmes rencontrés
Encadrement des stagiaires et apprentis
Manifestations municipales
Assurer le bon déroulement des temps périscolaire sur l’ensemble de la journée sur les 2 écoles
Distribution des tâches et suivi des activités des agents en fonction des contraintes du moment
Garantir le climat eu sein des 2 restaurants scolaire
Gestion du secteur de production (chaud et froid) de la cuisine en lien avec le cuisinier
Gestion des denrées (réception, suivi, traçabilité) en lien avec le cuisinier
Saisie informatique et pointage des enfants
Education et éveil au goût des enfants
Maintien des locaux et du matériel de production en état de propreté
Veille à la bonne application des règles d’hygiène et de sécurité au travail.
Respect du plan de maîtrise sanitaire
Entretien des relations avec le personnel de l’école
Relayer les informations montantes et descendantes
Rendre compte à la hiérarchie des problèmes rencontrés
Encadrement des stagiaires et apprentis
Manifestations municipales
Profils recherchés
Formation en restauration collective
Méthode HACCP
Habilitation électrique BS BE manœuvre
Connaissances des règles en matière d’hygiène et de sécurité
Connaissances culinaires
Expérience en restauration récente et en management exigée Sens du service public
Qualités managériales et relationnelles
Travail en équipe, rigueur, réactivité
Sens de l’initiative, des responsabilités, de l’adaptation et de l’organisation
Méthode HACCP
Habilitation électrique BS BE manœuvre
Connaissances des règles en matière d’hygiène et de sécurité
Connaissances culinaires
Expérience en restauration récente et en management exigée Sens du service public
Qualités managériales et relationnelles
Travail en équipe, rigueur, réactivité
Sens de l’initiative, des responsabilités, de l’adaptation et de l’organisation
Contact et modalités de candidature
Contact
0232969010
Informations complémentaires
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime annuelle été et hiver
Collectivité adhérente au CNAS + Amicale du personnel
Contrat de groupe et participation employeur mutuelle santé et prévoyance
Collectivité adhérente au CNAS + Amicale du personnel
Contrat de groupe et participation employeur mutuelle santé et prévoyance
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
