Responsable de la restauration scolaire

Offre n° O077240201350047
Publiée le 23/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
POMPONNE
1 rue du Général Leclerc
77400 POMPONNE
4 145 Habitants
Appartenant à la Communauté d'Agglomération de Marne et Gondoire
Lieu de travail
POMPONNE
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
22/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération statutaire, régime indemnitaire, prime forfaitaire annuelle, CNAS
Descriptif de l'emploi
Assure la réception, la préparation, la mise en place et le service des repas, ainsi que l'hygiène et la propreté des locaux et matériels.
Organise et coordonne l'équipe de restauration. A en charge l'inventaire et les demandes d'achats de matériels et fournitures du restaurant scolaire.
Missions / conditions d'exercice
Production de préparation culinaire
- Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets.
- Réaliser les préparations culinaires et les cuissons rapides d'environ 300 repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiènes.
- Réceptionner les denrées commandées auprès des fournisseurs (Liaison froide).

Distribution et service des repas
- Préparer la salle de restauration pour 2 services de 150 couverts chacun.
- Assurer le service dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène (relevé quotidien des températures, traçabilité, prélèvements d'échantillons).

Nettoyage des locaux et du matériel
- Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels dans le respect des normes d'hygiène.

Responsable du service restauration scolaire
- Planifier et organiser les missions des agents de la cantine.
- Assurer le suivi des stocks et archiver les divers bons de livraison.
- Commander le matériel, les produits d'entretien et l'équipement des agents, auprès de son directeur.
- Contacter Armor Cuisine dès réception des repas, en cas de problèmes de livraison.
- Être garant du respect de la règlementation HACCP.
- Garantir la réalisation des tests et conservations sanitaires des produits.
- Accompagner l'équipe dans la mise en place de la gestion des déchets alimentaires.
- Assurer la réorganisation du service en vue de l'extension du groupe scolaire.
- Encadrer, organiser et animer le service.
- Garantir la bonne cohésion de l'équipe.
- Évaluer le personnel placé sous sa responsabilité.
Profils recherchés
Sens du service public
Savoir alerter et rendre compte.
Ecouter, communiquer et observer
Travailler en équipe
Nettoyer et manipuler les produits dits dangereux.
Dynamique, réactif
Organisé, méthodique, rigoureux
Disponible, bienveillant
Autonome

Contact

Contact
0160077822
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
M. Arnaud BRUNET
1 rue du Général Leclerc
77400 POMPONNE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.