Responsable restauration scolaire

Offre n° O077240329001005
Publiée le 02/05/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
BAILLY ROMAINVILLIERS
51 rue de Paris
77700 BAILLY ROMAINVILLIERS
Site web de l'employeur
Lieu de travail
BAILLY ROMAINVILLIERS
Poste à pourvoir le
01/08/2024
Date limite de candidature
01/07/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à un départ de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Indiciaire + indemnité de fonction
Descriptif de l'emploi
Au sein du service de restauration scolaire, vous serez rattaché à la direction de l’enfance et de la restauration, vous aurez la charge du bon déroulement du service du midi, du respect des normes d’hygiène alimentaire et encadrez 3 agents de restauration.
Missions / conditions d'exercice
DESCRIPTIF DES MISSIONS

Dans ce cadre, vos principales missions seront les suivantes :

- Management des agents de restauration : répartition des missions, entretiens annuels, gestion des congés.

- Préparations culinaires : Réceptionner les repas, réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures HACCP faire le relevé journalier des températures, contrôler les repas (aspect, respect du menu, grammages…) et s’assurer de la bonne mise en place du self (en soutien des équipes), tenir le tableau de bord journalier des repas servis.

- Service des repas aux enfants : Adopter une attitude éducative auprès des convives, appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé

- Application des règles d'hygiène, de santé et de sécurité des personnes : Appliquer et faire appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection, (débarrasser les tables et nettoyer la vaisselle, nettoyer les salles de restaurant, nettoyer la cuisine et les autres locaux).

- Contrôle du bon fonctionnement des appareils.

De manière ponctuelle, vous serez amené à réaliser des éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant.


CONDITIONS DE TRAVAIL
- Horaires fixes
- RTT


AVANTAGE(S) LIÉ(S) AU POSTE
Poste à pourvoir le 1er août 2024.
Indemnité de fonction, CNAS et panier repas
Profils recherchés
Vous justifiez d’une expérience réussie dans l’encadrement et la direction d’une équipe. Vous maîtrisez la microbiologie et les règles d’hygiènes. Vous connaissez les procédures de contrôle dans le cadre de la méthode HACCP. Vous savez animer et manager une équipe. Vous êtes réactif et rigoureux et avez une grande capacité d’adaptation. Repérer les dysfonctionnements et les signaler

Contact

Contact
0160430251
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Mme Anne GBIORCZYK
51 rue de Paris
77700 BAILLY ROMAINVILLIERS

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.