Agent de restauration

Offre n° O077240419000479
Publiée le 19/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
GUIGNES
rue de Meaux
77390 GUIGNES
Lieu de travail
GUIGNES
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
18/06/2024
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
3 mois
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Statutaire
Descriptif de l'emploi
Placer sous la responsabilité de la gestionnaire de la restauration vous :
- Assurerez les réalisations nécessaires à l’élaboration et à la finition des préparations culinaires.
- Assurerez le service des repas aux enfants
- Assurerez l’entretien des locaux et matériels de restauration
Missions / conditions d'exercice
- Assurer le contrôle des livraisons dans le respect des normes HACCP
- Réaliser la traçabilité des repas et goûters.
- Réaliser les tâches nécessaires à l’élaboration et à la finition des préparations culinaires, selon les consignes données par la responsable de restaurant
- Aider à la réalisation des préparations culinaires dans le respect strict des règles d’hygiène et de sécurité
- Détecter les dysfonctionnements et les signaler à la responsable de restaurant
- Assurer la plonge tout en respectant les normes de sécurité et d’hygiène
- Nettoyer les locaux et matériels après chaque service
- Ranger méthodiquement les équipements de cuisine après utilisation
- Appliquer les procédures d’entretien spécifique à la restauration collective
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
- Informer et conseiller les convives pendant le service et le temps de repas
Profils recherchés
- Connaitre le fonctionnement, et les dispositifs particuliers du secteur d’intervention (restaurants scolaire, règlement intérieur du service, normes d’hygiène en restauration collective, HACCP, réglementation en matière de HSST)
- Connaitre les dispositifs et procédures d’urgence
- Connaitre les consignes de sécurité
- Appliquer les techniques de tri sélectif
- Appliquer les règles d’hygiène, de santé et de sécurité au travail
- Être organisé
- Être rigoureux et méthodique
- Avoir le sens du service
- Polyvalence

Contact

Contact
0164425130
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Mr Manuel MEDEIROS
rue de Meaux
77390 GUIGNES

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.