Agent de restauration
Offre n° O077250325001503
Publiée le 25/03/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1 Rue de la Butte du Prix, Guignes (Seine-et-Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Expert
Rémunération indicative
Rémunération statutaire + ifse + 13ème mois + titre restaurant + participation prévoyance
Descriptif de l'emploi
placez sous la responsabilité de la responsable du service, vous aurez comme mission de :
-Participer aux activités de réchauffe des repas, aux missions de réception
-Participer aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration
-Participer aux activités de réchauffe des repas, aux missions de réception
-Participer aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration
Missions / conditions d'exercice
- Assistance à la production de préparations culinaires
- Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
- Aider à la réalisation des préparations culinaires simples dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
- Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
- Distribution et service des repas
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
- Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Accompagnement des convives pendant le temps du repas
- Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
- Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
- Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
- Aider à la réalisation des préparations culinaires simples dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
- Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
- Distribution et service des repas
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
- Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Accompagnement des convives pendant le temps du repas
- Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
- Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
Profils recherchés
Savoirs, habilitations et autres qualifications :
- Connaitre le fonctionnement, et les dispositifs particuliers du secteur d’intervention (restaurants scolaire, règlement intérieur du service, normes d’hygiène en restauration collective, HACCP, réglementation en matière de HSST)
- Connaitre les dispositifs et procédures d’urgence
- Connaitre les consignes de sécurité
Savoirs faire :
- Appliquer les techniques de tri sélectif
- Appliquer les règles d’hygiène, de santé et de sécurité au travail
Savoirs être :
- Être organisé
- Être rigoureux et méthodique
- Avoir le sens du service
- Polyvalence
- Connaitre le fonctionnement, et les dispositifs particuliers du secteur d’intervention (restaurants scolaire, règlement intérieur du service, normes d’hygiène en restauration collective, HACCP, réglementation en matière de HSST)
- Connaitre les dispositifs et procédures d’urgence
- Connaitre les consignes de sécurité
Savoirs faire :
- Appliquer les techniques de tri sélectif
- Appliquer les règles d’hygiène, de santé et de sécurité au travail
Savoirs être :
- Être organisé
- Être rigoureux et méthodique
- Avoir le sens du service
- Polyvalence
Contact et modalités de candidature
Contact
0164425130
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Mr Manuel MEDEIROS
rue de Meaux
77390 GUIGNES
Mr Manuel MEDEIROS
rue de Meaux
77390 GUIGNES
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.