UN AGENT TECHNIQUE POLYVALENT RESTAURATION ET ENTRETIEN
Offre n° O077250701002696
Publiée le 01/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Collectivité éco-responsable, à la fois urbaine et rurale, attractive et conviviale, la ville de Saint-Fargeau-Ponthierry rayonne au coeur de la communauté d'agglomération Melun Val de Seine qui est située à seulement 50 km au Sud de Paris. Reconnue pour la qualité de son cadre de vie et pour son dynamisme, la commune de Saint-Fargeau-Ponthierry compte à ce jour plus 14 000 habitants et près de 300 agents qui s'attachent quotidiennement à offrir un service public performant à l'ensemble des Féréo
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel de Ville - 185 avenue de Fontainebleau, Saint-Fargeau-Ponthierry (Seine-et-Marne)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
30/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
25h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité de la responsable de la résidence autonomie "Les Heures Claires" et au sein d'une équipe de 4 personnes
Missions / conditions d'exercice
Travaux d’entretien des locaux communs
De manière quotidienne :
• Nettoyer des sols (couloirs, entrée, 2 ascenseurs)
• Entretenir des boites aux lettres
• Laver et désinfecter des sanitaires
Une fois par semaine
• Nettoyer des sols (couloirs, salon, bureaux, machines à laver)
Une fois par mois
• Nettoyer des portes et poignées de portes des logements
• Nettoyer des vitres
Ponctuellement
• Nettoyer et mise en place de la chambre des invités suite à une occupation
Trois fois par an
• Aider pour le passage du monobrosse dans les parties communes
Mise en place de la salle de restauration, débarrassage et nettoyage après service
• Installation de la salle de restauration (tables, chaises)
• Dresser des tables (vaisselle, pain, carafe d’eau)
• Débarrasser, nettoyer des tables et de la salle
Préparation des repas livrés en liaison froide
• Procéder au chauffage des assiettes sur la plaque chauffante avant le service
• Mettre en assiette des entrées
• Effectuer le réchauffage du plat principal au four
• Assurer le suivi de la traçabilité (fiche des températures, fiche utilisation de la friteuse, plats témoins)
Faire le service à table
• Service et débarrassage des plats
Nettoyer la cuisine (vaisselle, plan de travail, armoire, four, frigos et sols)
Autres : remplir le tableau de présence et monter les plateaux repas auprès des résidents
De manière quotidienne :
• Nettoyer des sols (couloirs, entrée, 2 ascenseurs)
• Entretenir des boites aux lettres
• Laver et désinfecter des sanitaires
Une fois par semaine
• Nettoyer des sols (couloirs, salon, bureaux, machines à laver)
Une fois par mois
• Nettoyer des portes et poignées de portes des logements
• Nettoyer des vitres
Ponctuellement
• Nettoyer et mise en place de la chambre des invités suite à une occupation
Trois fois par an
• Aider pour le passage du monobrosse dans les parties communes
Mise en place de la salle de restauration, débarrassage et nettoyage après service
• Installation de la salle de restauration (tables, chaises)
• Dresser des tables (vaisselle, pain, carafe d’eau)
• Débarrasser, nettoyer des tables et de la salle
Préparation des repas livrés en liaison froide
• Procéder au chauffage des assiettes sur la plaque chauffante avant le service
• Mettre en assiette des entrées
• Effectuer le réchauffage du plat principal au four
• Assurer le suivi de la traçabilité (fiche des températures, fiche utilisation de la friteuse, plats témoins)
Faire le service à table
• Service et débarrassage des plats
Nettoyer la cuisine (vaisselle, plan de travail, armoire, four, frigos et sols)
Autres : remplir le tableau de présence et monter les plateaux repas auprès des résidents
Profils recherchés
• Connaissances des techniques des préparations culinaires en liaison froide appréciées
• Connaissances des techniques d’entretien
• Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité, les méthodes d’entretien et des techniques de préparation des repas en liaison froide.
• Exercer son travail avec discrétion, sans gêner les occupants des locaux et les résidents à table.
• Règlements et consignes d’hygiène et de sécurité.
• Discrétion.
• Techniques de base de la communication orale et écrite, interne et externe.
• Sens du service public.
• Connaissances des techniques d’entretien
• Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité, les méthodes d’entretien et des techniques de préparation des repas en liaison froide.
• Exercer son travail avec discrétion, sans gêner les occupants des locaux et les résidents à table.
• Règlements et consignes d’hygiène et de sécurité.
• Discrétion.
• Techniques de base de la communication orale et écrite, interne et externe.
• Sens du service public.
Contact et modalités de candidature
Contact
0160652020
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame la Maire
Hôtel de Ville - 185 avenue de Fontainebleau
77310 ST FARGEAU PONTHIERRY
Madame la Maire
Hôtel de Ville - 185 avenue de Fontainebleau
77310 ST FARGEAU PONTHIERRY
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.