AGENT DE RESTAURATION SCOLAIRE

Offre n° O077250710001983
Publiée le 10/07/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Nichée dans un cadre paisible et verdoyant à 30 minutes de Paris sur les rives de la Seine, La Rochette est idéalement située ; limitrophe de la gare de Melun, elle offre un cadre de vie agréable, bordée par la forêt de Fontainebleau.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
55 rue Rosa-Bonheur, La Rochette (Seine-et-Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
La ville de La Rochette (3870 habitants) recrute par voie de mutation, de détachement, ou par contrat à durée déterminée de droit public, un agent de restauration scolaire (H/F), à temps complet.
Sous l'autorité de la Coordinatrice du Pôle enfance, l'agent participe au bon fonctionnement du restaurant scolaire en préparant les locaux et en aidant à l’élaboration des repas.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales
• Respect des procédures en vigueur pour la réception et la préparation des re-pas
• Préparer les entrées froides et les desserts, couper les fromages, désinfecter les fruits
• Préparer le self (élémentaire)
• Mettre la table (maternelle)
• Mettre les plats en chauffe
• Alimenter le self et faire le service
• Faire la vaisselle

Activités liées à l’entretien des locaux de restauration
• Préparer la salle de restauration
• Nettoyer et désinfecter les locaux après le service (salles, cuisine, WC, etc.)
• Signaler les dysfonctionnements du matériel et problèmes de sécurité à la coordinatrice
• Veiller aux règles de sécurité (ventilation des locaux, fermeture des portes et des fenêtres)

Activités liées à l’échange d’informations
• Informer sur les menus
• Décoration des salles de restaurants
Profils recherchés
Savoir
Connaissance des propriétés, des précautions d’emploi et de stockage des diffé-rents produits de nettoyage
Connaissance des modes de conservation et des règles de stockage des produits alimentaires
Connaissance en hygiène

Savoir être
Esprit d’équipe, bon relationnel, sens de l’accueil

Contact et modalités de candidature

Contact
0164835555
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation par mail : recrutement@larochette77.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.