Agent de restauration et d'entretien des locaux

Offre n° O077250725001110
Publiée le 25/07/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Rue de Villione, La Chapelle-la-Reine (Seine-et-Marne)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
29/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
o Entretenir les locaux de l’école élémentaire
o Participer au bon fonctionnement du restaurant municipal en préparant les locaux et en aidant à l’élaboration des repas
• Est rattaché hiérarchiquement au :
Responsable du Service « Restauration et entretien des locaux »

• Relations occasionnelles avec les agents de la mairie
• Relations quotidiennes avec le supérieur hiérarchique
• Relations avec les autres agents du restaurant scolaire
• Relations avec les agents des différentes structures de l’enfance
• Relations avec les usagers (enfants)

Horaire de 35 h hebdomadaires sur 4 jours.
Missions / conditions d'exercice
1- Activités liées à l’entretien des locaux
o Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces
o Respecter les conditions d’utilisation des produits
o Rentrer les conteneurs de poubelles (se référer au protocole des taches établies)

2- Activités liées à l’élaboration et au service des repas
o Respect des procédures en vigueur pour la réception et la préparation des repas.
o Préparation des entrées froides et des desserts, coupe des fromages, désinfection des fruits
o Dressage des tables
o Service dans le réfectoire « maternelle » ou réfectoire « élémentaire »
o Plonge ou nettoyage des locaux (désinfection des salles, cuisine, etc…) après le service

4- Fêtes et cérémonies
o Mise en place des vin d’honneur les 11 novembre, 19 mars et 8 mai (heures travaillées récupérables)

5- Activités liées à l’échange d’informations
o Signaler au supérieur hiérarchique les dysfonctionnements du matériel et tout problème de sécurité
Profils recherchés
Savoir-faire :
o Connaissance des propriétés, des précautions d’emploi et de stockage des divers produits de nettoyage
o Connaissance des modes de conservation et des règles de stockage des produits alimentaires
o Connaissances en hygiène

Savoir-être :
o Esprit d’équipe
o Bon relationnel
o Respect des valeurs du service public (continuité, égalité de traitement, intérêt général)
o Tenue correcte et adaptée à l’activité

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation exclusivement à l'adresse rh@lachapellelareine.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.