Agent de restauration collective
Offre n° O077250812000934
Publiée le 13/08/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
La commune d'ESBLY (6220 habitants, en Seine et Marne, à 35mn de Paris avec sa gare de la ligne P) est au coeur d'un territoire en pleine mutation (membre de Val d'Europe Agglomération), avec un patrimoine naturel remarquable (espaces verts, canaux, rivières...), et un développement mesuré, à taille humaine...
La nouvelle municipalité a pour ambition de restructurer, adapter, moderniser ses équipements, et de valoriser le cadre de vie pour renforcer la convivialité entre les habitants.
La nouvelle municipalité a pour ambition de restructurer, adapter, moderniser ses équipements, et de valoriser le cadre de vie pour renforcer la convivialité entre les habitants.
Lieu de travail
Rue Victor Hugo, Esbly (Seine-et-Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
2
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Statuaire + RIFSEEP + 13ème mois + participation mutuelle et prévoyance + CNAS+ transport
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité de la référente de la restauration scolaire, vous assurez le bon déroulement du temps de repas des enfants des écoles et du centre de loisirs, dans des conditions d’hygiène en conformité avec la réglementation. Travail en équipe de 4.
Missions / conditions d'exercice
Restauration scolaire :
- assurer la mise en place de la salle de restauration (couverts et assiettes…)
- assurer le service en salle
- préparer les entrées froides et les desserts
- assurer la remise en température des plats
- assurer la réception, le contrôle, et le stockage des denrées alimentaire selon les normes d’hygiène en vigueurs (normes HACCP)
- assurer la plonge
Entretien des locaux :
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
- Vérifier l'état de propreté des locaux
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces en fonction du plan de nettoyage
- Laver les vitres de la structure en fonction du degré de salissure
- Changer les sacs poubelles
- Opérer le tri sélectif et répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
- Assurer le réapprovisionnement quotidien des locaux en produits d’hygiène (papier WC, essuie-mains, savonnettes…)
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux professionnels compétents
- assurer la mise en place de la salle de restauration (couverts et assiettes…)
- assurer le service en salle
- préparer les entrées froides et les desserts
- assurer la remise en température des plats
- assurer la réception, le contrôle, et le stockage des denrées alimentaire selon les normes d’hygiène en vigueurs (normes HACCP)
- assurer la plonge
Entretien des locaux :
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
- Vérifier l'état de propreté des locaux
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces en fonction du plan de nettoyage
- Laver les vitres de la structure en fonction du degré de salissure
- Changer les sacs poubelles
- Opérer le tri sélectif et répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
- Assurer le réapprovisionnement quotidien des locaux en produits d’hygiène (papier WC, essuie-mains, savonnettes…)
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux professionnels compétents
Profils recherchés
Savoir Faire :
- Maitriser les techniques de nettoyage (Savoir balayer, laver, aspirer, épousseter.),
- Être capable de rendre compte de son activité, d’alerter son supérieur hiérarchique,
- Maîtrise du matériel, des techniques et des produits utilisés et des règles d’utilisation,
- Maitriser les règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés (restaurant, accueil de loisirs, etc.),
- Maitriser les règles de base du tri sélectif,
-Maitriser les procédures de signalisation de danger (hygiène et sécurité),
- Savoir vérifier l’état de propreté des surfaces avant de quitter son lieu de travail.
Savoir être :
- Capacité d’écoute et de patience avec les enfants,
- Être rigoureux sur l’ordre, le rangement et la propreté des locaux,
- Savoir organiser son temps,
- Être discret, courtois,
- Être autonome,
- Être réactif,
- Être consciencieux,
- Discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve,
- Avoir le sens du service public.
CAP cuisine restauration collective
- Maitriser les techniques de nettoyage (Savoir balayer, laver, aspirer, épousseter.),
- Être capable de rendre compte de son activité, d’alerter son supérieur hiérarchique,
- Maîtrise du matériel, des techniques et des produits utilisés et des règles d’utilisation,
- Maitriser les règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés (restaurant, accueil de loisirs, etc.),
- Maitriser les règles de base du tri sélectif,
-Maitriser les procédures de signalisation de danger (hygiène et sécurité),
- Savoir vérifier l’état de propreté des surfaces avant de quitter son lieu de travail.
Savoir être :
- Capacité d’écoute et de patience avec les enfants,
- Être rigoureux sur l’ordre, le rangement et la propreté des locaux,
- Savoir organiser son temps,
- Être discret, courtois,
- Être autonome,
- Être réactif,
- Être consciencieux,
- Discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve,
- Avoir le sens du service public.
CAP cuisine restauration collective
Contact et modalités de candidature
Contact
0164634400
Informations complémentaires
Poste à 36h/semaine avec 6 RTT
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
7 rue Victor Hugo
77450 ESBLY
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
7 rue Victor Hugo
77450 ESBLY
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.