Agent de restauration scolaire (Magasinier)
Offre n° O077251009001346
Publiée le 09/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
7 Chemin de la Messe, Saint-Pierre-lès-Nemours (Seine-et-Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
traitement de base indiciaire du statut de la Fonction publique territoriale
Descriptif de l'emploi
Service : Restauration municipale
Rattachement hiérarchique : Responsable du service Restauration
Lieu de travail : Cuisine Centrale Municipale
Rattachement hiérarchique : Responsable du service Restauration
Lieu de travail : Cuisine Centrale Municipale
Missions / conditions d'exercice
Missions :
Réception et contrôle des marchandises alimentaires
Stockage selon les normes sanitaires
Déconditionnement et/ou déboitage des marchandises pour la production
Préparation des dotations pour les équipes de cuisine
Sortie des marchandises avec le référent de production froide ou chaude,
Application des documents HACCP,
Répartition de l’ensemble de la production,
Assurer l’interclasse du midi : accompagnement et surveillance des enfants pendant la pause méridienne, service des enfants de maternelle
Nettoyage du matériel et des locaux (zone de production, laverie ou salle).
Réception et contrôle des marchandises alimentaires
Stockage selon les normes sanitaires
Déconditionnement et/ou déboitage des marchandises pour la production
Préparation des dotations pour les équipes de cuisine
Sortie des marchandises avec le référent de production froide ou chaude,
Application des documents HACCP,
Répartition de l’ensemble de la production,
Assurer l’interclasse du midi : accompagnement et surveillance des enfants pendant la pause méridienne, service des enfants de maternelle
Nettoyage du matériel et des locaux (zone de production, laverie ou salle).
Profils recherchés
Qualités requises :
Capacité d’initiative, sens de l’organisation, sens du service public, autonomie, respecter le devoir de réserve, qualité relationnelle, esprit d’équipe, collaboration avec les cuisiniers
Connaitre les règles de base d’hygiène alimentaire en collectivité, connaitre les consignes de sécurité, connaitre les modalités d’utilisation des matériels et des produits d’entretien, savoir identifier les surfaces à traiter, savoir vérifier l’état de propreté des surfaces avant de quitter son lieu de travail, savoir détecter les anomalies et/ou dysfonctionnements et les signaler.
Tenue vestimentaire et corporelle irréprochable,
Utilisation du matériel de restauration professionnel,
Connaissance de la règlementation HACCP en Restauration Collective Scolaire,
Station debout prolongée, travail en chambre froide, manutention de charges
Une certaine polyvalence est nécessaire.
Formation et expériences requises : Expérience dans des postes similaires. Formation HACCP si possible
Capacité d’initiative, sens de l’organisation, sens du service public, autonomie, respecter le devoir de réserve, qualité relationnelle, esprit d’équipe, collaboration avec les cuisiniers
Connaitre les règles de base d’hygiène alimentaire en collectivité, connaitre les consignes de sécurité, connaitre les modalités d’utilisation des matériels et des produits d’entretien, savoir identifier les surfaces à traiter, savoir vérifier l’état de propreté des surfaces avant de quitter son lieu de travail, savoir détecter les anomalies et/ou dysfonctionnements et les signaler.
Tenue vestimentaire et corporelle irréprochable,
Utilisation du matériel de restauration professionnel,
Connaissance de la règlementation HACCP en Restauration Collective Scolaire,
Station debout prolongée, travail en chambre froide, manutention de charges
Une certaine polyvalence est nécessaire.
Formation et expériences requises : Expérience dans des postes similaires. Formation HACCP si possible
Contact et modalités de candidature
Contact
0164141360
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation par mail à:
drh@spln.fr et dgs@spln.fr
ou par écrit à :
Hôtel de ville
M. Le Maire Bruno LANDAIS
7 Chemin de la messe Bp 537
77140 ST PIERRE LES NEMOURS
drh@spln.fr et dgs@spln.fr
ou par écrit à :
Hôtel de ville
M. Le Maire Bruno LANDAIS
7 Chemin de la messe Bp 537
77140 ST PIERRE LES NEMOURS
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.