Agent de restauration et de surveillance

Offre n° O077251027000015
Publiée le 27/10/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
24 rue Alphonse Cabon, Fublaines (Seine-et-Marne)
Poste à pourvoir le
10/11/2025
Date limite de candidature
09/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 6h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
selon grille indiciaire
Descriptif de l'emploi
La collectivité recherche un agent de restauration et de surveillance
Poste à pourvoir à compter du 10 novembre 2025
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS PRINCIPALES DU POSTE : Liste non exhaustive

Service restauration :
- Assurer la surveillance des enfants sur le temps du midi
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective
- Participer à l'assistance et à l'accompagnement des enfants pendant le temps cantine
Profils recherchés
SPECIFICITES DU POSTE : Liste non exhaustive
- Être polyvalent en restauration et surveillance
- Horaires de travail réguliers avec amplitude variable selon le planning de travail
- Travail en équipe
- Lieux de travail : cantine
- Travail en intérieur et en extérieur (cour de l'école)
- Pénibilité physique : station debout prolongée, au piétinement, aux positions accroupies, agenouillées et baissées (taille des enfants et mobilier adapté aux enfants)
- Pénibilité physique : manipulation de matériel (chaises, tables...), aux gestes répétitifs
- Exposition au bruit
- Port de vêtements professionnels adaptés

COMPETENCES REQUISES : Liste non exhaustive
Savoirs et savoir-faire :
- Connaitre les missions des 2 services pour assurer la polyvalence en cas de nécessité de service
- Connaître l'environnement de la collectivité, et les créneaux d'occupation des locaux
- Connaître les règles de base d'hygiène en collectivité et les consignes de sécurité
- Savoir détecter les anomalies et dysfonctionnements et les signaler
- Savoir écouter les consignes et organiser son travail en fonction du planning


Savoir être :
- Qualités relationnelles et esprit d'équipe
- Goût du travail avec les enfants (restauration)
- Capacité d'écoute
- Capacités d'adaptation et de polyvalence
- Être organisé, méthodique, efficace, réactif, consciencieux et rigoureux
- Être patient, vigilant, discret et courtois
- Respect de la discrétion professionnelle et du devoir de réserve
- Sens du service public

Contact et modalités de candidature

Contact
01 60 25 80 00
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation

Mme Courtois Déborah
24 rue Alphonse Cabon
77470 FUBLAINES

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.