Agent de restauration
Offre n° O077251028000510
Publiée le 28/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Rattachée à Val d'Europe Agglomération, la commune de Coupvray, surclassée dans la strate 10 000 à 20 000 habitants, est un territoire dynamique en plein développement démographique, touristique et économique.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place de La Mairie, Coupvray (Seine-et-Marne)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
07/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du responsable du site de distribution des repas, vous serez chargé.e des missions suivantes :
* Restauration scolaire :
Assurer le service de restauration et préparer le goûter
* Entretien et ménage :
Assurer l'entretien et le ménage de la cuisine, des salles de restauration et de l'ensemble des espaces attenants
* Respect des procédures :
Respecter l'ensemble des procédures d'hygiène et sécurité liées aux fonctions
* Restauration scolaire :
Assurer le service de restauration et préparer le goûter
* Entretien et ménage :
Assurer l'entretien et le ménage de la cuisine, des salles de restauration et de l'ensemble des espaces attenants
* Respect des procédures :
Respecter l'ensemble des procédures d'hygiène et sécurité liées aux fonctions
Missions / conditions d'exercice
- Aider à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène;
- Gérer et effectuer la distribution des repas;
- Assurer le service et l'accueil auprès des enfants et adultes;
- Gestion des stocks et des commandes;
- Réceptionner et contrôler les marchandises et livraisons;
- Approvisionnement et rangement des denrées alimentaires;
- Tenir en état de propreté constant les locaux du restaurant;
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à la hiérarchie;
- Appliquer les procédures d'entretien et d'hygiène (HACCP);
- Nettoyer, selon les procédures réglementaires, la cuisine et les salles de restauration;
- Assurer le nettoyage des différents textiles utilisés par la cantine et l'ALSH
Spécificités du postes :
- Port obligatoire de vêtements adaptés;
- Manipulation et contact avec des produits toxiques, irritants, nocifs;
- Suivi et respect des procédures en matière d'hygiène et de sécurité;
- Station debout prolongée.
- Gérer et effectuer la distribution des repas;
- Assurer le service et l'accueil auprès des enfants et adultes;
- Gestion des stocks et des commandes;
- Réceptionner et contrôler les marchandises et livraisons;
- Approvisionnement et rangement des denrées alimentaires;
- Tenir en état de propreté constant les locaux du restaurant;
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à la hiérarchie;
- Appliquer les procédures d'entretien et d'hygiène (HACCP);
- Nettoyer, selon les procédures réglementaires, la cuisine et les salles de restauration;
- Assurer le nettoyage des différents textiles utilisés par la cantine et l'ALSH
Spécificités du postes :
- Port obligatoire de vêtements adaptés;
- Manipulation et contact avec des produits toxiques, irritants, nocifs;
- Suivi et respect des procédures en matière d'hygiène et de sécurité;
- Station debout prolongée.
Profils recherchés
Compétences requises :
- Connaissance de l'environnement institutionnel et juridique des collectivités territoriales et de la fonction publique territoriale;
- Connaissance des normes HACCP;
- Connaître les conditions d'utilisation et de stockage de l'ensemble des produits utilisés;
- Savoir lire les étiquettes de produits chimiques et respecter les consignes d'utilisation;
- Connaitre les règles de sécurité au travail;
- Connaitre les gestes et postures de sécurité.
Savoir faire / savoir être :
- Sens de l'accueil;
- Sens du service public;
- Sens de l'écoute et de l'observation;
- Savoir travailler en équipe;
- Capacité à rendre compte;
- Savoir organiser son travail en fonction des consignes écrites ou orales;
- Être capable de s'adapter à des situations de travail différentes;
- Être rigoureux, polyvalent, dynamique et réactif;
- Avoir une bonne résistance physique;
- Devoir de réserve;
- Respect de la discrétion professionnelle;
- Respect des horaires et de la hiérarchie.
- Connaissance de l'environnement institutionnel et juridique des collectivités territoriales et de la fonction publique territoriale;
- Connaissance des normes HACCP;
- Connaître les conditions d'utilisation et de stockage de l'ensemble des produits utilisés;
- Savoir lire les étiquettes de produits chimiques et respecter les consignes d'utilisation;
- Connaitre les règles de sécurité au travail;
- Connaitre les gestes et postures de sécurité.
Savoir faire / savoir être :
- Sens de l'accueil;
- Sens du service public;
- Sens de l'écoute et de l'observation;
- Savoir travailler en équipe;
- Capacité à rendre compte;
- Savoir organiser son travail en fonction des consignes écrites ou orales;
- Être capable de s'adapter à des situations de travail différentes;
- Être rigoureux, polyvalent, dynamique et réactif;
- Avoir une bonne résistance physique;
- Devoir de réserve;
- Respect de la discrétion professionnelle;
- Respect des horaires et de la hiérarchie.
Contact et modalités de candidature
Contact
0164634300
Informations complémentaires
Déposer un CV et une lettre de motivation adressée au Maire sur recrutement@coupvray.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
