Agent de restauration H/F

Offre n° O077251029000250
Publiée le 29/10/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de Pontault Combault
Lieu de travail
107 Av. de La Republique, Pontault-Combault (Seine-et-Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
6 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité de la cheffe d’équipe, vos missions sont les suivantes :
Missions / conditions d'exercice
 Assurer la préparation, le dressage et le service des repas
 Effectuer les contrôles qualité relatifs à la réception de denrées alimentaires, au suivi de la prestation, à la préparation et à la distribution des repas,
 Assurer l’entretien courant de l’office de restauration
 Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler au (à la) chef(fe) d’équipe
 Participer à l’accompagnement pédagogique des enfants lors du repas (acquisition de l’autonomie, découverte du goût, éducation alimentaire)
Profils recherchés
Compétences et qualités impératives :
 Maîtrise des fondamentaux du Français (lecture et écriture) et des mathématiques (notion de pourcentage…)
 Aptitude au travail en équipe et qualités relationnelles
 Capacité à supporter un rythme de travail soutenu, en particulier sur le temps du midi
Autres compétences souhaitées :
 Connaissance de la réglementation HACCP
 Maîtrise des techniques de base de la cuisine en collectivité
 Connaissance des règles de sécurité liées à la manipulation des produits d’entretien
 Savoir gérer un petit stock de produits
 La connaissance des gestes de premiers secours (formation SST ou PSC1)

Contact et modalités de candidature

Contact
0170054700
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à l'attention de Monsieur Gilles Bord, Maire
par courrier
Hôtel de Ville
Direction des Ressources Humaines
107 Avenue de La République
77340 PONTAULT COMBAULT
ou par mail
recrutement@pontault-combault.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.