Un(e) Responsable d'office en charge de la restauration et de l'entretien des locaux
Offre n° O077251029001149
Publiée le 29/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
MAIRIE
Lieu de travail
1 Place François Mitterrand B.P. 147, Savigny-le-Temple (Seine-et-Marne)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
28/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Vous coordonner et gérer les activités de distribution de repas et participe à l'animation d'un restaurant scolaire. Vous organiser et participer à l’enchainement des travaux nécessaire au nettoyage et à l’entretien des surfaces et des locaux.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions principales sont les suivantes :
Activités techniques entretien :
• Procéder au nettoyage des locaux administratifs, techniques ou spécialisés
• Trier et évacuer les déchets courants
• Entretenir et ranger le matériel utilisé
• Assurer les remises en état annuelles :
Décapage des revêtements de sol au mouillé ou au sec
Protection des revêtements de sol par application d'émulsion
Activités techniques restauration :
• Appliquer les procédures relatives à la démarche qualité afin de garantir la sécurité alimentaire des consommateurs.
• Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
• Procéder aux différents autocontrôles
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
• Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
• Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
• Remettre en état les locaux et le matériel en suivant le plan de nettoyage
Activités occasionnelles :
• Encadrement du travail des agents d’entretien :
Veiller à une utilisation rationnelle et économique des produits d’entretien
Contrôler et organiser l’activité des agents, vérifier la qualité des interventions et le respect des délais.
Déterminer les ordres de priorités
Gérer les plannings de congés.
Activités techniques entretien :
• Procéder au nettoyage des locaux administratifs, techniques ou spécialisés
• Trier et évacuer les déchets courants
• Entretenir et ranger le matériel utilisé
• Assurer les remises en état annuelles :
Décapage des revêtements de sol au mouillé ou au sec
Protection des revêtements de sol par application d'émulsion
Activités techniques restauration :
• Appliquer les procédures relatives à la démarche qualité afin de garantir la sécurité alimentaire des consommateurs.
• Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
• Procéder aux différents autocontrôles
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
• Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
• Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
• Remettre en état les locaux et le matériel en suivant le plan de nettoyage
Activités occasionnelles :
• Encadrement du travail des agents d’entretien :
Veiller à une utilisation rationnelle et économique des produits d’entretien
Contrôler et organiser l’activité des agents, vérifier la qualité des interventions et le respect des délais.
Déterminer les ordres de priorités
Gérer les plannings de congés.
Profils recherchés
Savoirs :
• Connaitre les méthodes de nettoyage spécifiques aux locaux et surfaces à entretenir
• Connaitre les règles d’utilisation et de stockage des produits d’entretien
• Savoir utiliser le matériel technique
• Connaitre les procédures et protocoles d’hygiène notamment HACCP
Savoir- faire :
• Organiser l’activité du site
• Gérer les conflits
• Transmettre les informations
• Opérer le tri sélectif
• Capacité à tracer des actes (carnets sanitaires, relevés températures, traçabilité alimentaire…)
• Organiser son travail en fonction des consignes orales ou écrites et assurer la sécurité des personnes accueillies
• Identifier les signes de péremption d’un produit (alimentaire ou chimique)
Savoir-être
• Rigueur et organisation, ponctualité.
• Autonomie et initiatives dans la mise en œuvre du travail organisé par le service.
• Discrétion, contrôle de soi, langage et expression orale mesurée.
• Savoir travailler en équipe y compris pluridisciplinaire
• Avoir une hygiène irréprochable
CADRE D’EXERCICE :
Poste permanent.
Temps de travail : Temps complet
Expérience sur un poste similaire souhaitée
Rémunération indiciaire + régime indemnitaire (RIFSEEP) + prime de fin d’année – CNAS – Restaurant administratif par le biais de notre frigo connecté
• Connaitre les méthodes de nettoyage spécifiques aux locaux et surfaces à entretenir
• Connaitre les règles d’utilisation et de stockage des produits d’entretien
• Savoir utiliser le matériel technique
• Connaitre les procédures et protocoles d’hygiène notamment HACCP
Savoir- faire :
• Organiser l’activité du site
• Gérer les conflits
• Transmettre les informations
• Opérer le tri sélectif
• Capacité à tracer des actes (carnets sanitaires, relevés températures, traçabilité alimentaire…)
• Organiser son travail en fonction des consignes orales ou écrites et assurer la sécurité des personnes accueillies
• Identifier les signes de péremption d’un produit (alimentaire ou chimique)
Savoir-être
• Rigueur et organisation, ponctualité.
• Autonomie et initiatives dans la mise en œuvre du travail organisé par le service.
• Discrétion, contrôle de soi, langage et expression orale mesurée.
• Savoir travailler en équipe y compris pluridisciplinaire
• Avoir une hygiène irréprochable
CADRE D’EXERCICE :
Poste permanent.
Temps de travail : Temps complet
Expérience sur un poste similaire souhaitée
Rémunération indiciaire + régime indemnitaire (RIFSEEP) + prime de fin d’année – CNAS – Restaurant administratif par le biais de notre frigo connecté
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Mme Marie-Line PICHERY
Direction des Ressources Humaines
1 Place François Mitterrand B.P. 147
77547 SAVIGNY LE TEMPLE CEDEX
Mme Marie-Line PICHERY
Direction des Ressources Humaines
1 Place François Mitterrand B.P. 147
77547 SAVIGNY LE TEMPLE CEDEX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
