Agent polyvalent Self
Offre n° O077251101409637
Publiée le 05/11/2025
Synthèse de l'offre
Située en porte d'entrée est de la métropole capitale, la Communauté d'agglomération regroupe les douze communes de Chelles, Pontault-Combault, Champs-sur-Marne, Torcy, Roissy-en-Brie, Noisiel, Lognes, Vaires-sur-Marne, Emerainville, Courtry, Brou-sur-Chantereine et Croissy-Beaubourg, sur un territoire de 96 km2 et 230 000 habitants
Site web de l'employeur
Lieu de travail
5 cours de L'Arche Gu?don, Torcy (Seine-et-Marne (77))
Poste à pourvoir le
06/12/2025
Date limite de candidature
06/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Missions
Assister le responsable dans la préparation des repas et assurer l'entretien du
matériel et des équipements,
Conditionner et confectionner des repas à partir d'instructions reçues
Apporte un soutien au chef de production dans le suivi des approvisionnements et dans la formalisation de documents administratifs
Accueille les usagers du restaurant communautaire de l'Arche Guédon et ponctuellement à Croissy Beaubourg
Activités principales
Apporte une contribution à la conception des menus
Préparation des plats (épluchage des légumes et préparation des entrées)
Mise en place des plats et réassortiment de la chaîne
Distribution à la chaine
Mise en place des accessoires dans les salles (vinaigrette, sel, poivre, moutarde...)
Rédiger les documents de traçabilité des denrées
Procédure des plans de nettoyage (chaînes de conditionnement, des chariots, salles de restauration/salons, vestiaires, circulations, cuisines, frigos, ascenseurs, accès et sortie "adultes/enfants"...)
Rédiger les plans de nettoyage et de désinfection
Utilisation et nettoyage du lave-vaisselle
Nettoyage de vaisselle
Participation à la préparation et au service des prestations ponctuelles
Information au chef de cuisine de toute anomalie rencontrée
Tenir la caisse en remplacement (restaurant Torcy / restaurant Croissy-Beaubourg)
Assure les contrôles des passages et le contenu des plateaux en particulier pour les rationnaires bénéficiant d'un tarif unique
POURQUOI NOUS REJOINDRE ?
Un environnement convivial et solidaire, au sein d'une équipe investie où l'entraide et la bonne humeur sont au rendez-vous.
Une mission qui a du sens : contribuer chaque jour au bien-être des usagers en participant à un service de restauration de qualité.
Un cadre de travail agréable, au sein d'un établissement à taille humaine, au coeur de la vie locale.
Des conditions de travail encadrées et sécurisées, avec une attention particulière portée à la santé et à la sécurité des agents.
Poste à temps complet : 37h30 sur 5 jours
Lieu : deux restaurants à Torcy et Croissy
Rémunération statutaire - (régime indemnitaire) CNAS-CET
Qualités requises et compétences
Sens du service public et de l'organisation
Respect de la hiérarchie et des consignes données, ponctualité, rigueur
Connaissances et respect des règles d'hygiène alimentaire
Assister le responsable dans la préparation des repas et assurer l'entretien du
matériel et des équipements,
Conditionner et confectionner des repas à partir d'instructions reçues
Apporte un soutien au chef de production dans le suivi des approvisionnements et dans la formalisation de documents administratifs
Accueille les usagers du restaurant communautaire de l'Arche Guédon et ponctuellement à Croissy Beaubourg
Activités principales
Apporte une contribution à la conception des menus
Préparation des plats (épluchage des légumes et préparation des entrées)
Mise en place des plats et réassortiment de la chaîne
Distribution à la chaine
Mise en place des accessoires dans les salles (vinaigrette, sel, poivre, moutarde...)
Rédiger les documents de traçabilité des denrées
Procédure des plans de nettoyage (chaînes de conditionnement, des chariots, salles de restauration/salons, vestiaires, circulations, cuisines, frigos, ascenseurs, accès et sortie "adultes/enfants"...)
Rédiger les plans de nettoyage et de désinfection
Utilisation et nettoyage du lave-vaisselle
Nettoyage de vaisselle
Participation à la préparation et au service des prestations ponctuelles
Information au chef de cuisine de toute anomalie rencontrée
Tenir la caisse en remplacement (restaurant Torcy / restaurant Croissy-Beaubourg)
Assure les contrôles des passages et le contenu des plateaux en particulier pour les rationnaires bénéficiant d'un tarif unique
POURQUOI NOUS REJOINDRE ?
Un environnement convivial et solidaire, au sein d'une équipe investie où l'entraide et la bonne humeur sont au rendez-vous.
Une mission qui a du sens : contribuer chaque jour au bien-être des usagers en participant à un service de restauration de qualité.
Un cadre de travail agréable, au sein d'un établissement à taille humaine, au coeur de la vie locale.
Des conditions de travail encadrées et sécurisées, avec une attention particulière portée à la santé et à la sécurité des agents.
Poste à temps complet : 37h30 sur 5 jours
Lieu : deux restaurants à Torcy et Croissy
Rémunération statutaire - (régime indemnitaire) CNAS-CET
Qualités requises et compétences
Sens du service public et de l'organisation
Respect de la hiérarchie et des consignes données, ponctualité, rigueur
Connaissances et respect des règles d'hygiène alimentaire
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS
- Assister le responsable dans la préparation des repas et assurer l'entretien du
matériel et des équipements,
- Conditionner et confectionner des repas à partir d'instructions reçues
- Apporte un soutien au chef de production dans le suivi des approvisionnements et dans la formalisation de documents administratifs
- Accueille les usagers du restaurant communautaire de l'Arche Guédon et ponctuellement à Croissy Beaubourg
ACTIVITES PRINCIPALES
* Apporte une contribution à la conception des menus
* Préparation des plats (épluchage des légumes et préparation des entrées)
* Mise en place des plats et réassortiment de la chaîne
* Distribution à la chaine
* Mise en place des accessoires dans les salles (vinaigrette, sel, poivre, moutarde...)
* Rédiger les documents de traçabilité des denrées
* Procédure des plans de nettoyage (chaînes de conditionnement, des chariots, salles de restauration/salons, vestiaires, circulations, cuisines, frigos, ascenseurs, accès et sortie "adultes/enfants"...)
* Rédiger les plans de nettoyage et de désinfection
* Utilisation et nettoyage du lave-vaisselle
* Nettoyage de vaisselle
* Participation à la préparation et au service des prestations ponctuelles
* Information au chef de cuisine de toute anomalie rencontrée
* Tenir la caisse en remplacement (restaurant Torcy / restaurant Croissy-Beaubourg)
* Assure les contrôles des passages et le contenu des plateaux en particulier pour les rationnaires bénéficiant d'un tarif unique
- Assister le responsable dans la préparation des repas et assurer l'entretien du
matériel et des équipements,
- Conditionner et confectionner des repas à partir d'instructions reçues
- Apporte un soutien au chef de production dans le suivi des approvisionnements et dans la formalisation de documents administratifs
- Accueille les usagers du restaurant communautaire de l'Arche Guédon et ponctuellement à Croissy Beaubourg
ACTIVITES PRINCIPALES
* Apporte une contribution à la conception des menus
* Préparation des plats (épluchage des légumes et préparation des entrées)
* Mise en place des plats et réassortiment de la chaîne
* Distribution à la chaine
* Mise en place des accessoires dans les salles (vinaigrette, sel, poivre, moutarde...)
* Rédiger les documents de traçabilité des denrées
* Procédure des plans de nettoyage (chaînes de conditionnement, des chariots, salles de restauration/salons, vestiaires, circulations, cuisines, frigos, ascenseurs, accès et sortie "adultes/enfants"...)
* Rédiger les plans de nettoyage et de désinfection
* Utilisation et nettoyage du lave-vaisselle
* Nettoyage de vaisselle
* Participation à la préparation et au service des prestations ponctuelles
* Information au chef de cuisine de toute anomalie rencontrée
* Tenir la caisse en remplacement (restaurant Torcy / restaurant Croissy-Beaubourg)
* Assure les contrôles des passages et le contenu des plateaux en particulier pour les rationnaires bénéficiant d'un tarif unique
Profils recherchés
Qualités requises et compétences
Sens du service public et de l'organisation
Respect de la hiérarchie et des consignes données, ponctualité, rigueur
Connaissances et respect des règles d'hygiène alimentaire
Type de poste: Titulaire
Sens du service public et de l'organisation
Respect de la hiérarchie et des consignes données, ponctualité, rigueur
Connaissances et respect des règles d'hygiène alimentaire
Type de poste: Titulaire
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
recrutement-stage@agglo-pvm.fr
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
