Agent de restauration

Offre n° O077251107001287
Publiée le 07/11/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
rue Georges Clemenceau, Chartrettes (Seine-et-Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
3 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La commune de Chartrettes, 2600 habitants en Seine-et-Marne, recherche un agent de restauration (restaurant scolaire d’environ 200 convives par jour en période scolaire, repas livrés en liaison froide préparés par un prestataire) assurant également l'entretien ménager du restaurant scolaire.
Missions / conditions d'exercice
- Dresser les tables (maternelles) et organiser le self-service, servir les repas et veiller à la bonne tenue du service
- Effectuer la remise en température des repas arrivés par liaison froide dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène, tenir à jour les documents de suivi journalier des températures
- Assurer l’accueil et le suivi du portage de repas du CCAS
- Nettoyer et désinfecter les locaux de restauration (salle, cuisine, office, vaisselle, équipements) et participer à l’entretien général.
- Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (méthode HACCP, traçabilité, etc.).
- Participer au tri des déchets, à la gestion des stocks, et signaler tout dysfonctionnement.
-
MISSIONS PONCTUELLES :
- Participation à la préparation et services liés aux fêtes et cérémonies de la Ville.
Profils recherchés
- Niveau CAP / BEP en restauration collective ou expérience équivalente appréciée en restauration scolaire.
- Connaissance des règles d’hygiène alimentaire (HACCP) obligatoire.
- Qualités requises : rigueur, sens du service public, esprit d’équipe, bon relationnel, ponctualité et adaptabilité.
- Capacité à travailler debout, à manipuler des charges
- Connaissance des outils informatiques (mail, Word…)
- Permis B

Contact et modalités de candidature

Contact
0160696501
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
M. Pascal GROS
rue Georges Clemenceau
77590 CHARTRETTES

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.