AIDE CUISINE

Offre n° O077251211000579
Publiée le 11/12/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
51 rue de Paris, Bailly-Romainvilliers (Seine-et-Marne (77))
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Commune de Seine-et-Marne (77) située à 30 kilomètres à l’Est de Paris, la ville de Bailly-Romainvilliers fait partie du secteur IV de la ville nouvelle de Marne-la-Vallée.
Elle est intégrée à Val d’Europe agglomération. 7248 habitants (au 01/01/2024 – SOURCE Insee) – Surclassée 10-20 000 habitants.
Avec un territoire couvrant 801 hectares et 165 000 m² de zones engazonnées au terme de son développement, à l’horizon 2040, Bailly-Romainvilliers comptera environ 14 000 habitants comme prévu par la phase V de développement su Val d’Europe.
Missions / conditions d'exercice
- réception des livraisons
- épluchage des légumes
- aide à la confection des repas
- préparation des chariots en fonction du nombre de repas
- vaisselle des chariots
- participation à la commission « menus »
- ménage des locaux techniques
- ponctuellement grand ménage des locaux avec le cuisinier
- propose de nouvelles recettes
- vérifie le bon fonctionnement du matériel, repère et signale les dysfonctionnements
-aide ponctuelle en lingerie l’après midi.
Profils recherchés
Toutes les compétences requises afin de répondre aux activités principales et spécifiques.
* connaissances :
- techniques culinaires
- denrées alimentaires t indicateurs de qualité
- présentation et décoration des plats
- règles d’hygiène HACCP, respect des procédures
- règles de sécurité
- bonne pratique de la manutention

* savoir faire :
- savoir transmettre des informations orales et écrites de façon claire et précise.

- Disponibilité ;
- Dynamique ;
- Motivée ;
- Sens de l’organisation ;
- Qualités relationnelles et sens du service public ;
- Savoir se remettre en question, savoir évoluer, accepter les changements
- savoir se former, s’informer
- Obligation de réserve et discrétion professionnelle ;
- Travailler dans le respect des limites de ses fonctions.
- faire face aux situations imprévues



38 heures
8h30 – 16h30
10 minutes de pause accordée le matin et l’après-midi
45 minutes de pause déjeuner
25 C.A. + 17 R.T.T

Contact et modalités de candidature

Contact
0160430251
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Mme Anne GBIORCZYK
51 rue de Paris
77700 BAILLY ROMAINVILLIERS

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.