Agent d 'entretien et de restauration - h/f

Offre n° O078231101247329
Publiée le 17/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de MONTESSON
1 place Roland Gauthier
78362 MONTESSON CEDEX
Au cœur du Territoire des Boucles de la Seine, Montesson est une Ville de 15 000 habitants située à 15 Km de Paris. Avec 400 ha de plaine agricole cultivée en maraichage, 3,8 Km de berges en bordure de Seine, un parc départemental de 20 ha et une urbanisation maitrisée, elle est reconnue pour son cadre de vie envié et préservé, son identité patrimoniale et verdoyante, la qualité de ses services et l'étendue de ses espaces. Elle entend continuer à conforter cette attractivité et son esprit « village » unique aux portes de Paris.
Membre de la Communauté d'Agglomération Saint Germain Boucles de Seine, l'arrivée d'une nouvelle équipe municipale élue en 2020 devrait permettre d'engager de nombreux projets appelant impulsion, sens de l'innovation et pilotage stratégique au service des montessonnais.

Lieu de travail
MONTESSON CEDEX
Poste à pourvoir le
01/07/2024
Date limite de candidature
16/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
2

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
rémunération statutaire
Descriptif de l'emploi
Dans ses missions d'agent d'entretien des locaux communaux : Effectue en équipe les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux du patrimoine de la collectivité.

Dans ses missions de restauration scolaire : Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des enfants et d'entretien des locaux et matériels de restauration.

Missions, activités et conditions d'exercice Nettoyage des locaux administratifs et techniques :
o Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces
o Organiser son travail en fonction du planning et des consignes
o Manipuler des matériels et des machines en respectant les consignes d'utilisation
o Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
o Savoir différencier les produits acides et alcalins
Tri et évacuation des déchets courants :
o Changer les sacs poubelles
o Opérer le tri sélectif
o Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
Contrôle de l'état de propreté des locaux :
o Vérifier l'état de propreté des locaux
o Identifier les surfaces à désinfecter
o Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés
Assistance à la production de préparations culinaires :
o Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
o Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
o Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Distribution et service des repas :
o Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l'avance
o Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
Maintenance et hygiène des locaux et matériels de restauration :
Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Missions / conditions d'exercice
Dans ses missions d'agent d'entretien des locaux communaux : Effectue en équipe les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux du patrimoine de la collectivité.

Dans ses missions de restauration scolaire : Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des enfants et d'entretien des locaux et matériels de restauration.

Missions, activités et conditions d'exercice Nettoyage des locaux administratifs et techniques :
o Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces
o Organiser son travail en fonction du planning et des consignes
o Manipuler des matériels et des machines en respectant les consignes d'utilisation
o Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
o Savoir différencier les produits acides et alcalins
Tri et évacuation des déchets courants :
o Changer les sacs poubelles
o Opérer le tri sélectif
o Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
Contrôle de l'état de propreté des locaux :
o Vérifier l'état de propreté des locaux
o Identifier les surfaces à désinfecter
o Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés
Assistance à la production de préparations culinaires :
o Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
o Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
o Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Distribution et service des repas :
o Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l'avance
o Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
Maintenance et hygiène des locaux et matériels de restauration :
Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Profils recherchés
Titulaire de la fonction publique ou d'un CAP/BEP.
Expérience significative sur un poste similaire.
Bonne connaissance :
o matériel, des techniques et des produits
o Règles de base en orthographe et grammaire
o Notion de pourcentage, de dosage, de proportion
o Règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés (restaurant, crèches, etc.)
o Gestes et postures de la manutention manuelle
o Ergonomie, sécurité, hygiène
o Risques d'utilisation des produits (toxicité)
o Règles de base du tri sélectif
o Réglementation en matière d'hygiène et de sécurité + HACCP

Contact

Contact
0130153903
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation par e-mail à recrutement@montesson.fr
Madame le Maire
1 place Roland Gauthier
78362 MONTESSON CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.