Adjoint au chef de cuisine (h/f)

Offre n° O078240411001118
Publiée le 11/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de VAUX-SUR-SEINE
218 rue du Général de Gaulle
78740 VAUX SUR SEINE
Entre le massif boisé de l'Hautil et la Vallée de la Seine, Vaux-sur-Seine (5000 habitants) s'étend sur plus de quatre kilomètres le long du fleuve.
Membre de la Communauté urbaine Grand Paris Seine et Oise (GPS&O) et du Parc naturel régional du Vexin français, la ville de Vaux sur Seine offre un cadre de travail agréable.
Lieu de travail
VAUX SUR SEINE
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
10/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le service de restauration scolaire est composé de 4 agents : 1 chef de cuisine, 1 adjoint, 2 agents. Les repas sont préparés dans l'unique cuisine centrale de la ville et servis à table dans les deux salles de restauration (dans le même bâtiment : pas de transport).
Sous l'autorité du chef de cuisine et en étroite collaboration avec la responsable du service entretien qui coordonne la partie "service" de la restauration scolaire, le chef de cuisine et son adjoint(e) sont en charge de la production de 400 à 450 repas par jour en période scolaire et d'environ 80 en période de vacances scolaires principalement pour les enfants des 2 écoles de la ville.
Missions / conditions d'exercice
- Participer à préparation des repas
- Gérer les commandes, leur réception et leur contrôle ainsi que la gestion des stocks en lien avec les fournisseurs et le service finances de la collectivité (élaboration et tenue de tableaux de bord) en l'absence du responsable
- Réaliser les prélèvements obligatoires, contrôler les dates de péremption et la traçabilité des produits
- Veiller à la bonne utilisation du matériel et à sa maintenance
- Préparation de buffets et/ou repas lors des évènements organisés par la ville : vœux du Maire, buffet des anciens, cérémonies commémoratives, etc...
- Remplacement du responsable pendant ses absences
- Respecter les engagements qualitatifs et quantitatifs attendus par la collectivité
Profils recherchés
SAVOIR :

- Connaissance de la Fonction Publique Territoriale appréciée
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité, des règles relatives à la manipulation des machines
- Aisance avec l'outil informatique
- Expérience dans le management d'équipe appréciée
- Gestion du temps et des priorités
- Rigueur, disponibilité
- Sens du service public et respect des obligations des fonctionnaires


SAVOIR ÊTRE :

- Être à la fois force de proposition et à l'écoute des suggestions et des remarques de la hiérarchie
- Grandes qualités d'organisation, autonomie
- Esprit d'équipe (travail en collaboration avec l'équipe d'entretien indispensable) et excellentes qualités relationnelles

Diplôme dans la restauration et/ou expérience significative en restauration collective

Contact

Contact
0130999156
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à
Monsieur le Maire
218 rue du Général de Gaulle
78740 VAUX SUR SEINE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.