Chef de cuisine

Offre n° O078240416000287
Publiée le 16/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de LIMAY
5 avenue du Président Wilson
78520 LIMAY
La commune de LIMAY (Yvelines), 17631 habitants, entre Parc naturel du Vexin français et rive de Seine, membre de la Communauté urbaine Communauté Urbaine Grand Paris Seine & Oise située à 50 km à l'ouest de PARIS
Lieu de travail
LIMAY
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
15/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Descriptif du poste :

Sous l’autorité du chef de production, le chef de cuisine assure la production culinaire en liaison chaude pour le scolaire et en liaison froide pour le portage à domicile et les crèches en veillant au respect des règles d’hygiène et de sécurité de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
Principales missions :

• Assure la fabrication, le conditionnement et la distribution des productions chaudes et/ou froides, des plats dont il est responsable (quantité, qualité).
• Interprète et respecte les plannings de production (Salamandre)
• Veille à l'application des consignes concernant le ratio « coût/marchandises » en collaboration avec le magasinier et le chef de production.
• Assure l’entretien de la zone de production chaude et/ou froides et de ses installations.
• Respecte les règles d’hygiène et de sécurité (HACCP).
• Participe aux diverses manifestations organisées par la collectivité
• Anime les réunions de briefing
• Organise les postes de travail par rapport à l’activité

La liste des tâches n’est pas exhaustive et peut évoluer en fonction des nécessités de service


Spécificités du poste :

• Port obligatoire d’équipement de protection individuel (chaussure, charlotte, masque, gant, tenue de service).
• Manipulation d’outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) et de produits dangereux
• Activités définies et organisée en fonction des consignes données par la hiérarchie
• Contrôles par les services vétérinaires (arrêté du 29/09/1997)
• Risque pénal en cas de fautes professionnelles dans les cas de :
- Toxi-infection alimentaires collectives générant l’intervention des services de la DDASS et de la DDPP
- Malaise d’un convive souffrant d’allergies en cas de non-respect du PAI (projet d’accueil individualisé)

Comme tout agent de la ville le chef de cuisine doit à un droit de réserve et ne peut en aucune façon communiquer ou divulguer toutes informations concernant le fonctionnement du service, les processus de fabrication, le personnel ou les convives


Relations professionnelles :

Internes : Directeur de la restauration scolaire, DGA du département Education, Chef de production, collègues de service

Externes : Fournisseurs, habitants de la ville, direction des services vétérinaires
Profils recherchés
Aptitudes :

• Capacité à prendre des décisions et prise d’initiative
• Capacité à organiser le travail de son équipe (3 agents en cuisine et 2 en préparation froide)
• Grande polyvalence
• Respect des consignes
• Faculté d’adaptation, réactivité, savoir gérer les situations de stress
• Autonomie, rigueur, organisation,
• Sens du travail en équipe,
• Ponctualité, assiduité, réactivité, disponibilité
• Discrétion, confidentialité
• Sens du service public,

Conditions d’exercice :

• Poste à temps complet, à la cuisine centrale Jean Macé
• Horaires : 7h00-14h30 du lundi au vendredi
• Règles d’hygiène et de sécurité particulières, notamment au service de restauration
• Port de charges, cadences soutenues durant le service de restauration
• Expositions fréquentes à la chaleur, au froid, à l’humidité, à des projections
• Manipulation d’outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) et de produits dangereux
• Utilisation de machines, appareils électriques et outils de travail spécifiques
• Port de vêtements professionnels et équipements de protection individuels (EPI)
• Congés à prendre pendant les vacances solaires

Contact

Contact
0134972727
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
5 avenue du Président Wilson
78520 LIMAY

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.