Chef de production - (H/F)

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Offre n° O078241001388313
Publiée le 24/10/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Ville de 33 000 habitants (surclassée 40-80 000 habitants) au coeur de la Communauté d'agglomération de Saint-Quentin-en-Yvelines, Trappes connaît une forte croissance résidentielle, économique et démographique, portée par des programmes de rénovation urbaine ambitieux
Lieu de travail
1 place de la R?publique, Trappes (Yvelines)
Poste à pourvoir le
22/12/2024
Date limite de candidature
22/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous la direction du directeur de la restauration, vous serez le chef d'orchestre de la cuisine centrale et contrôlerez la production de 3 000 repas journaliers en veillant à respecter les différentes normes d'hygiène et de sécurité.
Missions principales :
* Participer aux commissions des menus
* Planifier et contrôler la production des repas de l'unité centrale en liaison froide conformément au plan de production
* Suivre la qualité et la quantité des fabrications alimentaires
* Organiser et répartir le travail dans chaque atelier notamment grâce aux plannings de production, gérer les plannings
* Participer à l'élaboration de recettes avec des produits issus de l'agriculture biologique ou durable
* Elaborer et valider les fiches techniques relatives aux fabrications (Salamandre)
* Respecter la réglementation en vigueur, notamment en matière d'hygiène, de sécurité au travail, et les procédures municipales
* Assurer le suivi de la traçabilité conformément aux exigences de la DDPP
* Encadrer, animer des équipes en charge de la production et de la logistique (9 agents), accompagner les agents de production dans une démarche d'amélioration continue
* Analyser, suivre et être en capacité de rendre compte des dépenses
* Organiser des réceptions et des repas à thèmes
Missions / conditions d'exercice
Sous la direction du Directeur de la restauration, vous serez le chef d'orchestre de la cuisine centrale et contrôlerez la production de 3 000 repas journaliers en veillant à respecter les différentes normes d'hygiène et de sécurité.
Activités principales :
* Planifier et contrôler la production des repas de l'unité centrale en liaison froide
* Participer à l'élaboration des menus avec des produits issus de l'agriculture biologique ou durable
* Respecter la réglementation en vigueur et les procédures municipales
* Encadrer, accompagner les agents de production dans une démarche d'amélioration continue
* Suivre la qualité et la quantité des fabrications alimentaires
* Organiser et répartir le travail dans chaque atelier notamment grâce aux plannings de production
* Animer des équipes (15 agents)
* Elaborer et valider les fiches techniques relatives aux fabrications
* Analyser, suivre et être en capacité de rendre compte des dépenses
* Déterminer les besoins en denrées alimentaires en respectant l'enveloppe budgétaire
* Rédiger les fiches techniques des préparations alimentaires dans le cadre d'un budget défini
* Organiser des réceptions et des repas à thèmes
* Participation à la démarche qualité
* Piloter, suivre et contrôler l'activité des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire
Profils recherchés
Diplôme(s) demandé(s) :
* CAP Cuisine validé avec expérience sur le même type de poste ou diplômes de niveau 1 et 2 dans la restauration type MASTER ou Licence/DUT

Savoir-faire :
* Techniques culinaires classiques et adaptées à la restauration
* Obligations réglementaires et recommandations du GEMRCN
* Maîtrise de logiciels de gestion de production (Salamandre)
* Veille technique et juridique sur les matériels
* Maîtrise des méthodes HACCP
* Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire

Savoir-être :
* Savoir travailler en autonomie
* Sens du travail en équipe et capacité à fédérer
* Fortes capacités managériales
* Savoir prendre des initiatives
* Etre force de proposition

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
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Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.