Agent de cuisine - (H/F)

Offre n° O078241001388315
Publiée le 06/05/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Ville de 33 000 habitants (surclassée 40-80 000 habitants) au coeur de la Communauté d'agglomération de Saint-Quentin-en-Yvelines, Trappes connaît une forte croissance résidentielle, économique et démographique, portée par des programmes de rénovation urbaine ambitieux
Lieu de travail
1 place de la R?publique, Trappes (Yvelines)
Poste à pourvoir le
04/07/2025
Date limite de candidature
04/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Issu(e) d'une formation en Cuisine ou en Restauration, vous avez une véritable passion pour la cuisine. Vous justifiez d'une première expérience en restauration collective et vous connaissez la méthode HACCP. Dynamique et autonome, vous savez travailler en équipe et vous faites preuve d'un excellent relationnel. Vous avez le sens du service public.
Missions :
* Déconditionnement des produits en respect des procédures et des directives du Chef de cuisine.
* Travaux de légumerie.
* Préparations froides selon les directives.
* Préparations chaudes selon les directives.
* Contrôle visiblement les produits : aspect, DLC, DLUO.
* Conditionnement en barquettes selon les directives du responsable de l'atelier.
* Participation à l'allotissement.
* Assurer la propreté des matériels et de la vaisselle.
* Ranger les différents matériels.
* Nettoyage des matériels (batterie et ustensiles).
* Utilisation de façon optimum des produits lessiviels garantissant une parfaite hygiène.
* Nettoyage et désinfection des différents matériels de livraison : cagettes, socle rouleur, thermomètre, etc...
* Nettoyage et entretiens des locaux.
* Emargement des protocoles de nettoyage et désinfection.
Missions / conditions d'exercice
Basé(e) à la Cuisine centrale, vous participez activement à la production des repas ainsi qu'à l'entretien des locaux, du matériel de restauration et à la gestion de la plonge. De manière ponctuelle, vous serez également sollicité(e) pour assurer le bon déroulement des prestations spéciales organisées en mairie ou à l'extérieur.
Missions principales * Déconditionnement des produits dans le respect des procédures et des consignes du chef de cuisine
* Travaux de légumerie (préparation et épluchage des légumes)
* Réalisation de préparations froides selon les directives reçues
* Participation à la préparation des plats chauds
* Contrôle visuel des produits : aspect, DLC (date limite de consommation), DLUO (date limite d'utilisation optimale)
* Conditionnement des préparations en barquettes conformément aux consignes de l'atelier
* Participation à l'allotissement des repas
* Nettoyage et rangement de la vaisselle, des ustensiles et du matériel de cuisine
* Utilisation optimale des produits d'entretien pour garantir l'hygiène et la sécurité alimentaire
* Nettoyage et désinfection du matériel de livraison (cagettes, socles roulants, thermomètres)
* Entretien régulier des locaux de travail
* Emargement et suivi rigoureux des protocoles de nettoyage et de désinfection
Profils recherchés
* Issu(e) d'une formation en cuisine ou en restauration, vous êtes animé(e) par les métiers de bouche.
* Vous justifiez d'une première expérience réussie en restauration collective et maîtrisez les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, notamment la méthode HACCP.
* Doté(e) d'un bon relationnel, vous savez travailler en équipe tout en faisant preuve d'autonomie, de dynamisme et de rigueur.
* Votre sens du service public et votre implication au quotidien sont des atouts majeurs pour ce poste.

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
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Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.