CHEF(FE) DE PRODUCTION_RESTAURATION COLLECTIVE (h/f)
Offre n° O078250506001109
Publiée le 06/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
La commune de LIMAY (Yvelines), 17 500 habitants, membre de la Communauté Urbaine Grand Paris Seine & Oise, forte d’un budget de 38 millions d’euros et de 400 agents.
Lieu de travail
5 avenue du Président Wilson, Limay (Yvelines)
Poste à pourvoir le
30/06/2025
Date limite de candidature
28/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
REMUNERATION STATUTAIRE + PRIME ANNUELLE + ADHESION CNAS
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du directeur de la restauration et de l'entretien, le/la chef(fe) de production organise et participe à la production et distribution de l’ensemble des prestations de la cuisine centrale dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
-Participer à l’élaboration des menus en collaboration avec le directeur de restauration
-Définir les besoins quantitatifs et qualitatifs en matières premières et en matériels
-Veiller aux commandes alimentaires et non alimentaires en tenant compte des stocks
-Veiller au stockage, à l’approvisionnement, au respect des DLC-DLUO, à la sortie et à l’inventaire des matières premières alimentaires ainsi que des produits non alimentaires (produits d’entretien, petit matériel et fourniture jetable) en collaboration avec le magasinier
-Assurer les sorties de marchandises la veille du jour de production
-Organiser, gérer et participer activement à l'ensemble du processus de production des repas dont vous êtes responsable (quantité, qualité et coûts)
-Être présent dans les zones de production dès la prise de poste des agents
-Assurer la bonne répartition des agents par atelier et par besoin en production culinaire.
-Gérer les appels des offices et réajuster les repas par rapport aux effectifs réels
-Assurer la réalisation et l’actualisation des plannings de production culinaire et échanger lors de réunions de briefing au quotidien avec toutes les équipes et effectuer le reporting au directeur
-Assurer la logistique en tenant compte des impératifs horaires de livraison et des réajustements
-Assurer le contrôle et l'entretien de la cuisine et de ses installations
-Organiser les réceptions et manifestations et gérer les besoins en personnel pour le service
-Assurer l’organisation de l’accueil et l’encadrement des nouveaux recrutés et des stagiaires sur le terrain.
-Gérer les absences et congés de ses équipes en lien avec l’assistante administrative.
-Former les agents sur les techniques de production, à l’interprétation des documents de travail et au respect des normes d’hygiène en collaboration avec la référente qualité.
-Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
-Contrôler, faire respecter les règles d’hygiène et de sécurité (HACCP) et assurer le bon
déroulement des visites des services de l’état (DDPP).
-Assurer l’émargement des documents d’hygiène et de sécurité (HACCP)
-Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
-Repérer les dysfonctionnements et les signaler
-Intégrer les objectifs d’écoresponsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d’eau et d’énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaire, etc…)
-Définir les besoins quantitatifs et qualitatifs en matières premières et en matériels
-Veiller aux commandes alimentaires et non alimentaires en tenant compte des stocks
-Veiller au stockage, à l’approvisionnement, au respect des DLC-DLUO, à la sortie et à l’inventaire des matières premières alimentaires ainsi que des produits non alimentaires (produits d’entretien, petit matériel et fourniture jetable) en collaboration avec le magasinier
-Assurer les sorties de marchandises la veille du jour de production
-Organiser, gérer et participer activement à l'ensemble du processus de production des repas dont vous êtes responsable (quantité, qualité et coûts)
-Être présent dans les zones de production dès la prise de poste des agents
-Assurer la bonne répartition des agents par atelier et par besoin en production culinaire.
-Gérer les appels des offices et réajuster les repas par rapport aux effectifs réels
-Assurer la réalisation et l’actualisation des plannings de production culinaire et échanger lors de réunions de briefing au quotidien avec toutes les équipes et effectuer le reporting au directeur
-Assurer la logistique en tenant compte des impératifs horaires de livraison et des réajustements
-Assurer le contrôle et l'entretien de la cuisine et de ses installations
-Organiser les réceptions et manifestations et gérer les besoins en personnel pour le service
-Assurer l’organisation de l’accueil et l’encadrement des nouveaux recrutés et des stagiaires sur le terrain.
-Gérer les absences et congés de ses équipes en lien avec l’assistante administrative.
-Former les agents sur les techniques de production, à l’interprétation des documents de travail et au respect des normes d’hygiène en collaboration avec la référente qualité.
-Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
-Contrôler, faire respecter les règles d’hygiène et de sécurité (HACCP) et assurer le bon
déroulement des visites des services de l’état (DDPP).
-Assurer l’émargement des documents d’hygiène et de sécurité (HACCP)
-Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
-Repérer les dysfonctionnements et les signaler
-Intégrer les objectifs d’écoresponsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d’eau et d’énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaire, etc…)
Profils recherchés
-Techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptés à la restauration collective
-Maitrise du logiciel de gestion Salamandre apprécié
-Obligations réglementaires et recommandations du GEMRCN
-Gestion des PAI (Allergies alimentaires)
-Techniques managériales équipe et individuelle
Sensibilisation au développement durable
Conditions d’exercice :
-Liées au mode d’organisation de la production : restauration directe ou différée, liaison chaude ou froide
-Travail au sein de l’unité de production
-Respect impératif des délais de fabrication et de livraison
-Temps complet de 7h00 à 14h30 du lundi au vendredi (horaires pouvant évoluer par rapport à la nécessité de service)
-Maitrise du logiciel de gestion Salamandre apprécié
-Obligations réglementaires et recommandations du GEMRCN
-Gestion des PAI (Allergies alimentaires)
-Techniques managériales équipe et individuelle
Sensibilisation au développement durable
Conditions d’exercice :
-Liées au mode d’organisation de la production : restauration directe ou différée, liaison chaude ou froide
-Travail au sein de l’unité de production
-Respect impératif des délais de fabrication et de livraison
-Temps complet de 7h00 à 14h30 du lundi au vendredi (horaires pouvant évoluer par rapport à la nécessité de service)
Contact et modalités de candidature
Contact
0134972200
Informations complémentaires
Envoyer votre CV et lettre de motivation
à l'attention de Monsieur le Maire à l'adresse mail suivante : recrutement@ville-limay.fr
à l'attention de Monsieur le Maire à l'adresse mail suivante : recrutement@ville-limay.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.