Agent polyvalent en restauration (H/F)
Offre n° O078250715000186
Publiée le 15/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
312 habitants, membre de la Communauté de Communes du Pays Houdanais (C.C.P.H)
Site web de l'employeur
Lieu de travail
8 chemin de Fontenelle, Saint-Martin-des-Champs (Yvelines)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
31/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
12h36 hebdomadaire
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Agent polyvalent en restauration
Assurer la préparation des repas et le service de restauration scolaire dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective
Participer à l’accompagnement des enfants pendant le temps de la cantine
Effectuer l’entretien, le nettoyage des locaux et du matériel dans le respect des règles d’hygiène
Encadrer l’équipe de cuisine et les personnels afférents au restaurant scolaire (ménage, aides aux enfants sur le temps du repas)
Assurer la préparation des repas et le service de restauration scolaire dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective
Participer à l’accompagnement des enfants pendant le temps de la cantine
Effectuer l’entretien, le nettoyage des locaux et du matériel dans le respect des règles d’hygiène
Encadrer l’équipe de cuisine et les personnels afférents au restaurant scolaire (ménage, aides aux enfants sur le temps du repas)
Missions / conditions d'exercice
RESTAURATION SCOLAIRE
- Vérifier la conformité de la livraison des repas et gérer les stocks
- Préparation et réchauffage des repas
- Mise en place : installation des tables, des couverts, ...
- Accueil des enfants
- Assurer la distribution des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Accompagnement des enfants pendant le temps du repas
ENTRETIEN DES LOCAUX ET DU MATÉRIEL
- Nettoyer et désinfecter les locaux et le matériel
- Trier et évacuer les déchets courants
- Contrôler l’état de propreté des locaux
- Rangement des réserves
- Vérifier la conformité de la livraison des repas et gérer les stocks
- Préparation et réchauffage des repas
- Mise en place : installation des tables, des couverts, ...
- Accueil des enfants
- Assurer la distribution des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Accompagnement des enfants pendant le temps du repas
ENTRETIEN DES LOCAUX ET DU MATÉRIEL
- Nettoyer et désinfecter les locaux et le matériel
- Trier et évacuer les déchets courants
- Contrôler l’état de propreté des locaux
- Rangement des réserves
Profils recherchés
RESTAURATION SCOLAIRE
- Savoir maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires préparées à l’avance, avec quelques opérations de cuisine élémentaires préparées sur place
- Connaître et savoir appliquer les règles d’hygiène et de sécurité liées au service des repas
- Savoir détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements aux professionnels compétents
- Savoir s'organiser, s'adapter, faire face à l'imprévu
- Avoir de bonnes compétence relationnelles et sociales
- Savoir encadrer un groupe d'enfants
ENTRETIEN DES LOCAUX ET DU MATÉRIEL
- Connaître et savoir appliquer le protocole d’entretien de la structure
- Savoir gérer le stock des produits d’entretien
- Connaître et respecter les conditions d’utilisation des produits
- Savoir utiliser, nettoyer et ranger les machines après utilisation
- Connaître les techniques d’entretien et de tri sélectif
- Savoir maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires préparées à l’avance, avec quelques opérations de cuisine élémentaires préparées sur place
- Connaître et savoir appliquer les règles d’hygiène et de sécurité liées au service des repas
- Savoir détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements aux professionnels compétents
- Savoir s'organiser, s'adapter, faire face à l'imprévu
- Avoir de bonnes compétence relationnelles et sociales
- Savoir encadrer un groupe d'enfants
ENTRETIEN DES LOCAUX ET DU MATÉRIEL
- Connaître et savoir appliquer le protocole d’entretien de la structure
- Savoir gérer le stock des produits d’entretien
- Connaître et respecter les conditions d’utilisation des produits
- Savoir utiliser, nettoyer et ranger les machines après utilisation
- Connaître les techniques d’entretien et de tri sélectif
Contact et modalités de candidature
Contact
0130934260
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
8 chemin de Fontenelle
78790 ST MARTIN DES CHAMPS
Monsieur le Maire
8 chemin de Fontenelle
78790 ST MARTIN DES CHAMPS
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.