Agent d'intendance et de restauration (H/F)

Offre n° O078250801404404
Publiée le 22/08/2025

Synthèse de l'offre

12 communes, 2è pôle économique de l'Ouest Parisien, à 30 minutes de Paris (230 000 habitants, 16 000 entreprises). Ses 670 agents imaginent, bâtissent, aménagent un cadre de vie équilibré et solidaire pour une collectivité aux projets ambitieux
Lieu de travail
1 rue Eug?ne H?naff ZA du Buisson de la Couldre, Trappes (Yvelines)
Poste à pourvoir le
20/10/2025
Date limite de candidature
20/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Rattaché(e) à la Responsable du secteur Intendance et restauration, vous garantissez la bonne exécution des prestations de restauration et d'intendance, internes ou externalisées
VOTRE QUOTIDIEN
.Planifier et organiser les prestations en fonction des demandes: gestion de la boite mail de l'intendance, tenue et mise à jour du planning des prestations, organisation des prestations, passage des commandes auprès des prestataires
.Gérer les stocks de boissons et matériels nécessaires, réceptionner et ranger les livraisons, contrôler le niveau de stock, passer commande des réapprovisionnements, assurer les livraisons sur les sites extérieurs
.En suppléance de la responsable: suivre l'exécution des marchés et contrats du service relatifs à la maintenance du matériel et des distributeurs automatiques et machines à eau
.Participer aux événements organisés par la collectivité sur le territoire: installation et service (petits déjeuners, accueils café, déjeuners, plateaux repas, buffets, cocktails ...), contrôle des livraisons, veille à la mise en place de la salle et la remise en état des locaux et des matériels après la manifestation
Missions / conditions d'exercice
Rattaché(e) à la Responsable du secteur Intendance et restauration, vous garantissez la bonne exécution des prestations de restauration et d'intendance, internes ou externalisées
VOTRE QUOTIDIEN
.Planifier et organiser les prestations en fonction des demandes: gestion de la boite mail de l'intendance, tenue et mise à jour du planning des prestations, organisation des prestations, passage des commandes auprès des prestataires
.Gérer les stocks de boissons et matériels nécessaires, réceptionner et ranger les livraisons, contrôler le niveau de stock, passer commande des réapprovisionnements, assurer les livraisons sur les sites extérieurs
.En suppléance de la responsable: suivre l'exécution des marchés et contrats du service relatifs à la maintenance du matériel et des distributeurs automatiques et machines à eau
.Participer aux événements organisés par la collectivité sur le territoire: installation et service (petits déjeuners, accueils café, déjeuners, plateaux repas, buffets, cocktails ...), contrôle des livraisons, veille à la mise en place de la salle et la remise en état des locaux et des matériels après la manifestation
Profils recherchés
VOS ATOUTS
Disposant d'une première expérience similaire et doté d'un bon relationnel, vous connaissez les règles d'hygiène et les principes de stockage alimentaire. Vous connaissez les règles concernant la restauration collective, vous savez travailler avec des délais contraints et faire preuve de rigueur, d'autonomie et d'adaptabilité. Une bonne connaissance du pack office est nécessaire ainsi qu'une bonne aptitude physique (port de charges, station debout prolongée)
Permis B indispensable. Horaires de travail de nuit et week-end en fonction des contraintes liées à l'événement
NOTRE OFFRE
.RTT en fonction du cycle horaire de travail
.Restauration collective sur place et offre sportive et de loisirs
.Proximité des transports en commun
.Participation à la mutuelle et la prévoyance

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Cliquez sur le lien ci-dessus pour postuler

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.