Commis de cuisine des crèches (H/F)
Offre n° O078251103000844
Publiée le 03/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Ville de 16 554 habitants accessible par le RER ligne A
Membre de la Communauté d'agglomération Saint-Germain Boucles de la Seine
Membre de la Communauté d'agglomération Saint-Germain Boucles de la Seine
Lieu de travail
13 bis quai Maurice Berteaux, Le Pecq (Yvelines)
Poste à pourvoir le
05/01/2026
Date limite de candidature
02/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Au sein du service petite enfance, sous l’autorité hiérarchique du directeur de la structure et en binôme avec le chef de cuisine centrale des crèches, vous assurez la préparation des repas pour l’ensemble des crèches municipales de la ville.
Missions / conditions d'exercice
1. Cuisine
Assurer les préparations froides (entrée, fromage, dessert) ainsi que les goûters
Distribuer les chariots sur les différents temps de repas au sein de la crèche
Appliquer les différents protocoles en tenant compte de la méthode HACCP
Etre à l’écoute de l’équipe en ce qui concerne l’alimentation des enfants, savoir s’adapter et réajuster si nécessaire notamment en cas de régime particulier (Protocole d’Accueil Individualisé)
En lien avec le chef de cuisine, proposer des thèmes de repas lors d’animation en participation avec le personnel auprès des enfants (ex : la semaine du goût, la chandeleur, etc.)
Participer à la confection des buffets lors de réception des parents
2. Logistique
Assurer la traçabilité et suivre les protocoles détaillés dans le Plan de Maitrise Sanitaire en vigueur dans les crèches
En lien avec le chef de cuisine, assurer la livraison des repas sur les 4 crèches satellites
3. Entretien et nettoyage de la cuisine
Nettoyer et entretenir tous les locaux de la cuisine ainsi que tout le matériel qui s’y rattache
Faire la vaisselle des différents temps de repas (midi, goûter)
4. Missions annexes
Participer aux réunions d’équipe
Participer aux temps festifs
Intervenir ponctuellement dans les lieux de vie au travers d’animations culinaires
Assurer le remplacement du chef de cuisine lors d’absences ponctuelles (congés) impliquant une modification des horaires
Cette liste est non exhaustive et est susceptible d’évoluer selon les exigences de la crèche.
Assurer les préparations froides (entrée, fromage, dessert) ainsi que les goûters
Distribuer les chariots sur les différents temps de repas au sein de la crèche
Appliquer les différents protocoles en tenant compte de la méthode HACCP
Etre à l’écoute de l’équipe en ce qui concerne l’alimentation des enfants, savoir s’adapter et réajuster si nécessaire notamment en cas de régime particulier (Protocole d’Accueil Individualisé)
En lien avec le chef de cuisine, proposer des thèmes de repas lors d’animation en participation avec le personnel auprès des enfants (ex : la semaine du goût, la chandeleur, etc.)
Participer à la confection des buffets lors de réception des parents
2. Logistique
Assurer la traçabilité et suivre les protocoles détaillés dans le Plan de Maitrise Sanitaire en vigueur dans les crèches
En lien avec le chef de cuisine, assurer la livraison des repas sur les 4 crèches satellites
3. Entretien et nettoyage de la cuisine
Nettoyer et entretenir tous les locaux de la cuisine ainsi que tout le matériel qui s’y rattache
Faire la vaisselle des différents temps de repas (midi, goûter)
4. Missions annexes
Participer aux réunions d’équipe
Participer aux temps festifs
Intervenir ponctuellement dans les lieux de vie au travers d’animations culinaires
Assurer le remplacement du chef de cuisine lors d’absences ponctuelles (congés) impliquant une modification des horaires
Cette liste est non exhaustive et est susceptible d’évoluer selon les exigences de la crèche.
Profils recherchés
Capacité à travailler en équipe
Sens de la confidentialité et secret professionnel
Avoir des connaissances de base sur l’alimentation des enfants
Connaissance des produits, respect de la chaîne du froid et le principe de la marche en avant
Sens de l’organisation
Permis B obligatoire
Vous êtes titulaire d’un CAP cuisine, et/ou vous avez une expérience significative sur un poste similaire. Vous êtes titulaire d’un permis B. Vous maitrisez et appliquez les normes HACCP et les règles d’hygiène.
TYPE D’EMPLOI
Permanent à temps complet à pourvoir à partir du 05/01/2026.
Conditions d’emploi :
Du lundi au vendredi, en journée
Horaires réguliers (8h-16h30) mais pouvant être décalés en fonction des nécessités de service
Présence possible lors de festivités en soirée ou le week-end (à raison de 3 à 4 fois par an)
AVANTAGES
- 13ème mois
- Possibilité d’adhésion au CNAS (selon ancienneté)
- 15 jours de RTT
- Remboursement à hauteur de 75% des transports en commun (abonnement hebdomadaire, mensuel ou annuel)
- Participation aux frais des centres de loisirs
- Possibilité d’adhésion à la mutuelle de la collectivité
Sens de la confidentialité et secret professionnel
Avoir des connaissances de base sur l’alimentation des enfants
Connaissance des produits, respect de la chaîne du froid et le principe de la marche en avant
Sens de l’organisation
Permis B obligatoire
Vous êtes titulaire d’un CAP cuisine, et/ou vous avez une expérience significative sur un poste similaire. Vous êtes titulaire d’un permis B. Vous maitrisez et appliquez les normes HACCP et les règles d’hygiène.
TYPE D’EMPLOI
Permanent à temps complet à pourvoir à partir du 05/01/2026.
Conditions d’emploi :
Du lundi au vendredi, en journée
Horaires réguliers (8h-16h30) mais pouvant être décalés en fonction des nécessités de service
Présence possible lors de festivités en soirée ou le week-end (à raison de 3 à 4 fois par an)
AVANTAGES
- 13ème mois
- Possibilité d’adhésion au CNAS (selon ancienneté)
- 15 jours de RTT
- Remboursement à hauteur de 75% des transports en commun (abonnement hebdomadaire, mensuel ou annuel)
- Participation aux frais des centres de loisirs
- Possibilité d’adhésion à la mutuelle de la collectivité
Contact et modalités de candidature
Contact
0130612121
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation ou courriel à recrutement@ville-lepecq.org
Madame le Maire
13 bis quai Maurice Berteaux
78230 LE PECQ
Madame le Maire
13 bis quai Maurice Berteaux
78230 LE PECQ
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
