Agent polyvalent de restauration (h/f)
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Offre n° O079231201292760
Publiée le 15/12/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Mairie 12 place de l'eglise, Chauray (Deux-Sèvres)
Poste à pourvoir le
15/01/2024
Date limite de candidature
14/01/2024
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
7 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Cadre d'emploi des adjoints techniques territoriaux (Grade Adjoint Technique)
Recrutement pour un remplacement :
35 heures " annualisé " jusqu'au 5 juillet 2024
Sous la responsabilité hiérarchique du Maire, du Directeur Général des Services, du Responsable du restaurant scolaire, vous travaillerez à la cantine de l'école maternelle avec des enfants de 3 à 6 ans.
Possibilité de travailler pendant les vacances scolaires à la cuisine centrale avec des enfants de 7 à 12 ans.
La Commune de CHAURAY, 7 200 habitants, 3 écoles avec 3 lieux de restauration recrute à compter du 28/08/2023, un(e) agent(e) polyvalent de restauration (h/f).
Descriptif de l'emploi :
Rattaché au service restauration, vous serez sous l'autorité hiérarchique direct du responsable du restaurant scolaire.
En tant qu'agent polyvalent de restauration, vous serez en charge au sein de la cantine de l'école maternelle de l'ensemble des tâches qui incombent à ce service .
Vous effectuerez, seul, ou sous le contrôle du responsable ou de son adjoint, l'enchaînement des missions liées à la restauration municipale.
Vous assurerez en particulier les missions d'assistance à la production de préparations culinaires dans le respect des règles d'hygiène (Normes HACCP), la distribution et le service des repas, la plonge, la maintenance et l'hygiène des locaux et des matériels.
Recrutement pour un remplacement :
35 heures " annualisé " jusqu'au 5 juillet 2024
Sous la responsabilité hiérarchique du Maire, du Directeur Général des Services, du Responsable du restaurant scolaire, vous travaillerez à la cantine de l'école maternelle avec des enfants de 3 à 6 ans.
Possibilité de travailler pendant les vacances scolaires à la cuisine centrale avec des enfants de 7 à 12 ans.
La Commune de CHAURAY, 7 200 habitants, 3 écoles avec 3 lieux de restauration recrute à compter du 28/08/2023, un(e) agent(e) polyvalent de restauration (h/f).
Descriptif de l'emploi :
Rattaché au service restauration, vous serez sous l'autorité hiérarchique direct du responsable du restaurant scolaire.
En tant qu'agent polyvalent de restauration, vous serez en charge au sein de la cantine de l'école maternelle de l'ensemble des tâches qui incombent à ce service .
Vous effectuerez, seul, ou sous le contrôle du responsable ou de son adjoint, l'enchaînement des missions liées à la restauration municipale.
Vous assurerez en particulier les missions d'assistance à la production de préparations culinaires dans le respect des règles d'hygiène (Normes HACCP), la distribution et le service des repas, la plonge, la maintenance et l'hygiène des locaux et des matériels.
Missions / conditions d'exercice
Missions :
- Assistance à la production de préparations culinaires dans le respect des règles d'hygiène (Normes HACCP),
- Distribution et service des repas dans le respect des règles d'hygiène (Normes HACCP),
- Accompagnement des enfants pendant le temps du repas,
- Plonge dans le respect des règles d'hygiène (Normes HACCP),
- Maintenance et hygiène des locaux et matériels dans le respect des règles d'hygiène (Normes HACCP),
- Gestion au quotidien de la diminution du gaspillage alimentaire (gestion des déchets,...),
- Animation relative au goût et à l'équilibre alimentaire,
- Seconde les cuisiniers du restaurant municipal,
- Participe aux manifestations communales et aux arbres de Noël.
- Assistance à la production de préparations culinaires dans le respect des règles d'hygiène (Normes HACCP),
- Distribution et service des repas dans le respect des règles d'hygiène (Normes HACCP),
- Accompagnement des enfants pendant le temps du repas,
- Plonge dans le respect des règles d'hygiène (Normes HACCP),
- Maintenance et hygiène des locaux et matériels dans le respect des règles d'hygiène (Normes HACCP),
- Gestion au quotidien de la diminution du gaspillage alimentaire (gestion des déchets,...),
- Animation relative au goût et à l'équilibre alimentaire,
- Seconde les cuisiniers du restaurant municipal,
- Participe aux manifestations communales et aux arbres de Noël.
Profils recherchés
Profils demandés :
Expériences en restauration collective indispensables
Savoirs :
- Titulaire du CAP agent polyvalent de restauration ou expérience de plusieurs années dans ce poste,
- Connaître le fonctionnement et le règlement d'un restaurant scolaire municipal,
- Maîtriser les normes en vigueur de l'hygiène alimentaire (HACCP).
Savoir-faire :
- Maîtriser les techniques de base en matière de restauration
- Maîtriser les techniques de base en matière d'hygiène
- Savoir manipuler les matériels spécifiques de la restauration collective
- Capacités à organiser son travail
- Être capable de s'adapter à diverses situations de travail
Savoir-être :
- Sens du service public
- Polyvalence, adaptabilité et organisation
- Faire preuve d'autonomie dans l'organisation de son travail
- Savoir prendre des initiatives
- Savoir rendre compte
- Être soigneux, discret, ponctuel et dynamique
Expériences en restauration collective indispensables
Savoirs :
- Titulaire du CAP agent polyvalent de restauration ou expérience de plusieurs années dans ce poste,
- Connaître le fonctionnement et le règlement d'un restaurant scolaire municipal,
- Maîtriser les normes en vigueur de l'hygiène alimentaire (HACCP).
Savoir-faire :
- Maîtriser les techniques de base en matière de restauration
- Maîtriser les techniques de base en matière d'hygiène
- Savoir manipuler les matériels spécifiques de la restauration collective
- Capacités à organiser son travail
- Être capable de s'adapter à diverses situations de travail
Savoir-être :
- Sens du service public
- Polyvalence, adaptabilité et organisation
- Faire preuve d'autonomie dans l'organisation de son travail
- Savoir prendre des initiatives
- Savoir rendre compte
- Être soigneux, discret, ponctuel et dynamique
Contact et modalités de candidature
Contact
05 49 08 06 79
Informations complémentaires
Pour postuler à cette offre :
Envoyez votre CV et votre lettre de motivation à l'attention Monsieur Pierre CHIRON, responsable du service restauration scolaire, à l'adresse électronique suivante :pchiron@chauray.fr
Envoyez votre CV et votre lettre de motivation à l'attention Monsieur Pierre CHIRON, responsable du service restauration scolaire, à l'adresse électronique suivante :pchiron@chauray.fr
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE CHAURAY
>Mairie 12 place de l'eglise
79180 Chauray
>Mairie 12 place de l'eglise
79180 Chauray
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.