Responsable de restaurant scolaire (H/F)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O079240318000375
Publiée le 18/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Com com du Haut Val de Sèvre
7 bd de la Trouillette
79400 SAINT MAIXENT L'ECOLE
La nouvelle communauté de communes réunit 19 communes pour une population d'environ 31 000 habitants.
196 agents stagiaires / titulaires / contractuels permanents
Site web de l'employeur
Lieu de travail
SAINT MAIXENT L'ECOLE
Poste à pourvoir le
27/05/2024
Date limite de candidature
17/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 31h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Placé(e) sous l’autorité du responsable du service et du coordinateur technique, vous aurez en charge la planification, la gestion, l’élaboration et le contrôle des productions d’une unité de fabrication. Lieu de travail : Restaurant scolaire de ROMANS
Rémunération statutaire, régime indemnitaire, avantages CNAS
Missions / conditions d'exercice
Elaboration des menus :
- Proposition de nouvelles recettes et de menus variés et équilibrés, en cohérence avec la saisonnalité et le plan alimentaire ;
- Détermination des besoins en denrées alimentaires ;
- Commandes auprès des fournisseurs ;
- Contrôle des approvisionnements et gestion des stocks.
Elaboration des préparations culinaires :
- Réalisation des plats en mettant en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d’hygiène ;
- Réalisation des auto-contrôles de température ;
- Prendre en compte les allergies alimentaires.
Distribution et service des repas :
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène
- Accompagnement des convives pendant le temps du repas
Entretien et hygiène des locaux :
- Maintenance et hygiène des locaux et matériels (nettoyage des locaux et équipements de la cuisine, vérification du bon fonctionnement des matériels, réalisation de l’entretien et du nettoyage des matériels) ;
- Mise en œuvre de la méthode HACCP ;
- Faire respecter les protocoles et les auto-contrôles.
Profils recherchés
Description du candidat :
- Formation minimum CAP cuisine,
- Expérience professionnelle similaire souhaitée,
- Maîtrise des techniques culinaires,
- Maîtrise des principes et règles d’hygiène générales et alimentaires,
- Dynamisme, rigueur, ponctualité, sens de l’organisation, esprit d’initiative, diplomatie

Contact

Informations complémentaires
Renseignement sur le poste :
Elisabeth BRETON, Coordinatrice technique Enfance Jeunesse - Tél : 0549062254 - Mail : e.breton@cc-hvs.fr
Les candidatures (CV et lettre de motivation) sont à adresser à : Monsieur le Président
Communauté de Communes Haut Val de Sèvre 79403 Saint-Maixent-l'Ecole Ou par mail : contact@cc-hvs.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.