Apprenti(e) CAP Cuisine

Offre n° O079250619001082
Publiée le 19/06/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Mairie 440 rte de Brûlain, Saint-Martin-de-Bernegoue (Deux-Sèvres)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
22/08/2025
Type d'emploi
Contrat d'apprentissage / PACTE
Durée de la mission
24 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Apprenti(e)
Ouvert aux contractuels
Oui (Contrat d'apprentissage)
Les collectivités territoriales et établissements publics peuvent accueillir des apprentis dans le cadre de leur formation. Un contrat de travail de droit privé, d'une durée portant entre 6 mois à 3 ans, est signé entre l'apprenti en formation initiale, l'employeur et le centre de formation qui coordonne le dispositif.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
Selon les barèmes en vigueur de l'apprentissage
Descriptif de l'emploi
Dans le cadre de l’anticipation du départ à la retraite de l’un de ses agents, la commune de Saint-Martin-de-Bernegoue (79) souhaite former un(e) jeune en alternance, afin d’assurer une transmission des savoir-faire et envisager un recrutement pérenne à l’issue du parcours.

La cuisine communale prépare chaque jour environ 110 repas dans le respect des règles d’hygiène, de qualité et de sécurité alimentaire. L’équipe est essentiellement composée d’une cuisinière et d’une aide cuisinière. D’autres agents interviennent pour les besoins de l’activité.
Missions / conditions d'exercice
Encadré(e) par l’agent titulaire, l’apprenti(e) participera progressivement aux missions suivantes :
• Participation à l’élaboration des repas (préparation, cuisson, dressage)
• Réception et stockage des denrées alimentaires
• Application stricte des normes HACCP
• Entretien des locaux et du matériel de cuisine
• Collaboration avec les équipes pédagogiques pour l’organisation des repas
Profils recherchés
Formation visée : CAP Cuisine
Âge : De 16 à 29 ans (sauf dérogations spécifiques)
Qualités attendues :
• Motivation pour les métiers de la restauration collective
• Goût du travail en équipe et sens de l'organisation
• Hygiène irréprochable et respect des consignes
• Autonomie progressive et sens des responsabilités
• Ponctualité, rigueur et discrétion
Une première expérience (même en stage) en restauration est un plus. Le candidat idéal montrera un véritable intérêt pour la cuisine en collectivité et pour la fonction publique territoriale.

Contact et modalités de candidature

Contact
0549264860
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature (Lettre de motivation + CV) à l'attention de M. Le Maire :

par courrier postal : 440 route de Brûlain - 79230 Saint Martin de Bernegoue

Par mail : mairie@saintmartindebernegoue.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.