Agent de restauration
Offre n° O079250710002338
Publiée le 10/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Mairie 5 place des tilleuls, Assais-les-Jumeaux (Deux-Sèvres)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
09/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
L’agent de restauration participe à la préparation et à la distribution des repas, à l’accueil des convives et à l’entretien du matériel et des locaux de restauration (cantine scolaires), dans le respect constant des règles d’hygiène. Il travaille dans la cantine scolaire
Missions / conditions d'exercice
.Gérer les commandes d’approvisionnement en veillant à limiter le gaspillage
.Réceptionner et contrôler les repas livrés
.Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base…)
.Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
.Appliquer les procédures de la démarche qualité
.Respecter impérativement les délais de fabrication et de livraison
.Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
.Appliquer les consignes des projets d’accueil individualisés,
.Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels.
.Réceptionner et contrôler les repas livrés
.Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base…)
.Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
.Appliquer les procédures de la démarche qualité
.Respecter impérativement les délais de fabrication et de livraison
.Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
.Appliquer les consignes des projets d’accueil individualisés,
.Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels.
Profils recherchés
Etre polyvalent, organisé et rigoureux sont des qualités indispensables à l’exercice du métier d’agent de restauration. Le contrôle et le respect des procédures sont des aspects importants du métier.
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.