Gérant de restaurant
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O080200400017550
Publiée le 09/09/2020
Synthèse de l'offre
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Monsieur le president d'amiens metropole place de hotel de ville bp 2720, Amiens (Somme)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Autre >
Autre
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Métier(s)
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité d'un conseiller technique en restauration, vous encadrez et animez une équipe composée d'agents techniques de restauration et d'agents d'entretien (gestion des congés et des remplacements, gestion des déclarations d'accident de travail des agents, évaluation des agents sous sa responsabilité, réorganisation du travail si besoin...).
Missions / conditions d'exercice
Vous êtes également l'interface entre l'équipe enseignante et le personnel, avec le conseiller technique et/ou le directeur de l'accueil de loisirs le cas échéant. Vous travaillez en lien étroit avec le Coordonnateur de la pause méridienne pour satisfaire aux exigences de du service et garantir la qualité de l'accueil des jeunes convives.
Dans le cadre de la distribution des repas, vous veillez au respect des règles d'hygiène et de sécurité et contrôlez la livraison et le stockage des repas. Vous effectuez la préparation des plats en rapport avec les menus établis, formulez les observations nécessaires sur les repas servis, assurez la tenue du cahier de liaison, du cahier d'évènements, le suivi des repas consommés, le pointage des convives et le réajustement du nombre de repas.
Enfin, vous participez aux tâches de nettoyage, effectuez les commandes et réceptionnez les produits d'entretien, vous informez les Cellules Administratives et Financières ou le pôle travaux du secteur des travaux nécessaires et accueillez les entreprises si besoin.
CONDITIONS D'EXERCICE :
Rythme soutenu au moment du repas / Port obligatoire de vêtements spécifiques / Respect absolu des règles d'hygiène / Entretien des locaux scolaires /Obligation de prendre 3 à 4 semaines de congés l'été en fonction des vacances scolaires et pose des congés annuels sur les vacances scolaires en respectant la règle des 50/50.
Dans le cadre de la distribution des repas, vous veillez au respect des règles d'hygiène et de sécurité et contrôlez la livraison et le stockage des repas. Vous effectuez la préparation des plats en rapport avec les menus établis, formulez les observations nécessaires sur les repas servis, assurez la tenue du cahier de liaison, du cahier d'évènements, le suivi des repas consommés, le pointage des convives et le réajustement du nombre de repas.
Enfin, vous participez aux tâches de nettoyage, effectuez les commandes et réceptionnez les produits d'entretien, vous informez les Cellules Administratives et Financières ou le pôle travaux du secteur des travaux nécessaires et accueillez les entreprises si besoin.
CONDITIONS D'EXERCICE :
Rythme soutenu au moment du repas / Port obligatoire de vêtements spécifiques / Respect absolu des règles d'hygiène / Entretien des locaux scolaires /Obligation de prendre 3 à 4 semaines de congés l'été en fonction des vacances scolaires et pose des congés annuels sur les vacances scolaires en respectant la règle des 50/50.
Profils recherchés
Vous êtes titulaire d'un CAP employé technique de collectivité (idéalement d'un CAP Cuisine) et vous justifiez d'une expérience significative dans la fonction de gérant ou gérant volant, voire d'Agent Technique de Restauration en situation d'Intérim d'encadrement. Vous maîtrisez les règles d'hygiène et de sécurité en restauration collective (méthode HACCP) et de nutrition de l'enfant. Une pratique de l'outil informatique serait fortement appréciée.
Le poste correspond au grade d'Agent de maîtrise (RI de niveau 9).
Seront étudiées en priorité les candidatures des agents internes titulaires du grade ou lauréats du concours ou de l'examen professionnel inscrits sur liste d'aptitude d'agents de maîtrise.
Pourront également être étudiées les candidatures des agents titulaires et non titulaires justifiant d'une expérience significative en management de restauration.
La communauté d'agglomération Amiens Métropole souhaite participer à l'effort national d'insertion en milieu professionnel des personnes handicapées ; cette offre est handi-accessible.
Le poste correspond au grade d'Agent de maîtrise (RI de niveau 9).
Seront étudiées en priorité les candidatures des agents internes titulaires du grade ou lauréats du concours ou de l'examen professionnel inscrits sur liste d'aptitude d'agents de maîtrise.
Pourront également être étudiées les candidatures des agents titulaires et non titulaires justifiant d'une expérience significative en management de restauration.
La communauté d'agglomération Amiens Métropole souhaite participer à l'effort national d'insertion en milieu professionnel des personnes handicapées ; cette offre est handi-accessible.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Pour tous renseignements, vous pouvez contacter le Chargé de Développement R.H. référent du dossier à l'adresse mail suivante : l.mantilaro@amiens-metropole.com.
Pour postuler, merci d'adresser lettre de motivation + CV + copie des diplômes et permis de conduire (avec la réf. 3322) à l'adresse mail suivante : recrutement-offre@amiens-metropole.com avant le 30/09/2020.
Un Accusé Réception vous sera envoyé dans les 15 jours qui suivent la clôture de l'offre.
Pour postuler, merci d'adresser lettre de motivation + CV + copie des diplômes et permis de conduire (avec la réf. 3322) à l'adresse mail suivante : recrutement-offre@amiens-metropole.com avant le 30/09/2020.
Un Accusé Réception vous sera envoyé dans les 15 jours qui suivent la clôture de l'offre.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.