chauffeur(se) livreur(se) - responsable de cuisine satellite

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O080230701114393
Publiée le 19/07/2023

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
1 rue César Franck, Amiens (Somme)
Poste à pourvoir le
01/11/2023
Date limite de candidature
12/09/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité hiérarchique du Président du Conseil départemental de la Somme et l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement et du gestionnaire, le ou la chauffeur(se) livreur(se)-responsable de cuisine satellite assure le transport et la livraison des repas confectionnés à la cuisine centrale du collège César Franck dans les cuisines satellites. Au collège Rosa Parks, il ou elle effectue la remise en température des plats, la distribution des repas et l'entretien du matériel, de la cuisine et de ses annexes en qualité de responsable.
Missions / conditions d'exercice
Livraison des repas conformément à l'agrément
* livrer les repas de la cuisine centrale César Franck vers les 5 collèges satellites au moyen du véhicule mis à disposition
* livrer les échelles et bacs propres des 5 collèges satellites vers le cuisine centrale au moyen du véhicule mis à disposition

Préparation et distribution des repas
* vérifier le bon état du matériel et le fonctionnement des chambres froides
* installer le self
* ranger les préparation froides dans les enceintes frigorifiques
* remettre les plats chauds à température
* présenter entrées et desserts dans les vitrines réfrigérées
* distribuer les repas
* enregistrer les documents
* commander les repas
* informer le chef de production ou le gestionnaire des anomalies et dégradations constatées, des dysfonctionnements, des difficultés rencontrées ou des besoins divers liés à la fonction
* conseiller les convives en matière d'équilibre alimentaire
* assurer le rangement rationnel des produits et matériels au sein de la réserve conformément aux normes de conservation et de sécurité alimentaire

Entretien des outils de travail
* procéder au nettoyage et à la désinfection des matériels de cuisine après usage : échelles et bacs gastro
* procéder au nettoyage et à la désinfection des locaux de cuisine
* assurer quotidiennement le nettoyage intérieur et une fois par semaine le nettoyage extérieur du véhicule mis à disposition
* assurer un contrôle régulier du fonctionnement et de l'état général du véhicule

Mise en application des projets du Département en matière de restauration

Contribution à la sensibilisation des élèves au respect de la propreté et des équipements

Participation aux projets pédagogiques de l'équipe éducative

Polyvalence au sein de l'équipe de restauration du collège
Profils recherchés
Contraintes du poste :

* Port répété de charges lourdes et chaudes
* Conduite de véhicule (permis B)
* Travail en station debout


Compétences requises :

Connaissances :
* connaissance approfondie des normes d'hygiène et de la restauration différée
* maîtrise de la remise en températures des aliments
* connaissance des propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits et aliments
* connaissance des règles de sécurité et des précautions d'emploi dans le maniement et la manipulation des produits d'entretien et matériels de cuisine
* connaissance et usage de l'outil informatique
* connaissance des mesures d'urgence à prendre en cas d'accident
* connaissance du fonctionnement et de l'organisation de l'établissement
* permis B obligatoire

Aptitudes professionnelles :
* capacité d'organisation de coordination
* capacité d'anticipation et prévision

Comportements professionnels - motivations :
* sens de la qualité du service offert
* rigueur et méthode
* réactivité
* sens du travail en équipe
* comportement adapté au milieu scolaire

Contact et modalités de candidature

Contact
Afin de postuler merci de bien vouloir vous rendre sur le site du Département de la Somme : https://
Informations complémentaires
Afin de postuler merci de bien vouloir vous rendre sur le site du Département de la Somme : https://www.somme.fr/departement/votre-departement/linstitution/le-departement-recrute/
Lien de candidature
Afin de postuler merci de bien vouloir vous rendre sur le site du Département de la Somme : https://www.somme.fr/departement/votre-departement/linstitution/le-departement-recrute/

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.