agent de restauration et d'entretien (H/F)

Offre n° O080240418001028
Publiée le 18/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CCPM
33 b route du crotoy
80120 Rue
Située entre terre et mer, la Communauté de communes Ponthieu Marquenterre assure un service public de proximité pour ses 33 500 habitants sur un territoire de 71 communes.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
SAILLY FLIBEAUCOURT
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
18/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 24h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération statutaire + régime indemnitaire, CNAS
Descriptif de l'emploi
Située entre terre et mer, la Communauté de communes Ponthieu Marquenterre assure un service public de proximité pour ses 33 500 habitants sur un territoire de 71 communes.
Sous la responsabilité directe du référent périscolaire de site, l’agent en charge de la restauration scolaire assure ses missions sur deux volets essentiels, selon ses qualifications et la configuration du site : préparation et service de repas en liaison froide et entretien des surfaces selon les normes d’hygiène en vigueur.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions sont les suivantes :
• Assurer les différentes étapes nécessaires à la préparation des repas et au service en salle ;
• Connaître et appliquer la norme HACCP et les plans de maîtrise sanitaire ;
• Assurer le suivi des stocks, les contrôles de températures, les protocoles d’accueil individualisé ;
• Maîtriser les techniques culinaires en collectivité ;
• Respecter le nettoyage et la désinfection des locaux en utilisant les produits et matériels adaptés.
Profils recherchés
Doté d’une expérience en préparation de repas en collectivité, vous êtes à l’aise avec l’environnement de la cuisine et vous respectez strictement les normes sanitaires requises.
Doté des connaissances nécessaires en matière de normes relatives à la règlementation sanitaire en vigueur (HACCP, marche en avant…) et procédures de désinfection et d’entretien des locaux.

Vous veillez à véhiculer une image positive de la collectivité et vous avez la notion du service public rendu à l’usager.

Vous serez à même d’encadrer les enfants dans le respect de la réglementation en vigueur et garantir la sécurité morale, physique et affective des enfants ainsi que de participer à l’éveil des enfants par la mise en œuvre des activités d’animation.


Profil recherché : formation et compétences dans la restauration scolaire et les normes d’hygiène.
Cadre d’emplois des Adjoints techniques territoriaux (cat. C)

Contact

Contact
0322272710
Informations complémentaires
Adressez votre candidature avant le 24/05/2024, par mail à servicerh@ponthieu-marquenterre.fr ou par courrier, à l’attention de Monsieur le Président, sous la référence « Agent de restauration et d’entretien » au 33b route du Crotoy 80120 RUE.
Plus d’informations sur le poste ? Contactez Catherine DEGARDIN, Responsable scolaire/périscolaire : 03 22 27 22 74

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.