AGENT D'ENTRETIEN ET DE RESTAURATION EN MILIEU SCOLAIRE

Offre n° O080251127001473
Publiée le 04/12/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Place jean jaures bp 63, Friville-Escarbotin (Somme (80))
Poste à pourvoir le
05/01/2026
Date limite de candidature
03/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
-Effectuer l'enchainement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux communaux
-Assurer le service des denrées alimentaires dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective, entretenir les locaux et le matériel de cantine
Missions / conditions d'exercice
-Nettoyer et entretenir les surfaces et locaux de la structure
-Trier et évacuer les déchets courants
-Appliquer et faire respecter les consignes de sécurité, d'hygiène et le règlement intérieur
-Contrôler l'état de propreté des locaux
-Assurer l'entretien courant et ranger le matériel nécessaire à votre activité
-Guider et renseigner les usagers
-Toutes autres activités nécessaires au bon fonctionnement de la structure

-Participer à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine :
+Nettoyer les tables, mettre en place les services
+Participer à l'accueil des enfants et réaliser le pointage des présences
+Participer au service des repas et aider les jeunes enfants à prendre leur repas si besoin
+Entretient des vestes pantalons et blouses des agents et rangement dans les différents sites

-Entretenir les locaux et le matériel de cantine
+Ranger la vaisselle et le réfectoire
+Laver les sols du réfectoire et des toilettes
+ Entretenir et nettoyer le matériel de cantine
+Plonge
-Toutes autres activités nécessaires au bon fonctionnement de la structure
Profils recherchés
Les savoirs :
-Etre titulaire du permis de conduire

Service entretien:
-Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes
-Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation des produits d'entretien
-Règles d'hygiène et du tri sélectif
-Connaître le matériel, les techniques et les produits

Service restauration scolaire :
-Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité
-Connaître l'environnement professionnel
-Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité
-Connaître les techniques de service en salle
-Connaître les gestes et postures de la manutention
-Connaître les notions de base concernant les allergies
-Connaître les principes de nettoyage et de désinfection
-Connaître les équipements et contrôler leur fonctionnement

Les savoirs être :
-Savoir organiser son temps
-Savoir communiquer
-Capacité de travail en équipe
-Etre organisé(e), méthodique et autonome
-Etre patient
-Savoir travailler en équipe
-Etre efficace et réactif
-Organisation
-Rigueur
-Discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve
-Sens du service public
-Ponctualité

Contact et modalités de candidature

Contact
0322603667
Informations complémentaires
lettre de motivation +cv

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.