Agent de restauration

Offre n° O080251208000509
Publiée le 10/12/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
Site de samara - rue d'amiens, La Chaussée-Tirancourt (Somme (80))
Poste à pourvoir le
06/04/2026
Date limite de candidature
30/01/2026
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
7 mois
Nombre de postes
2

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
1 450 € nets mensuels
Descriptif de l'emploi
L’agent de restauration est chargé de préparer et de vendre les produits proposés sur les différents points de restauration de Somme Patrimoine. Il assure la mise en rayon, participe à l’élaboration de certains plats et dynamise les espaces de vente. La majorité de ces points de restauration est implantée au sein du parc de Samara, où sont mis en avant des produits locaux et des plats traiteurs en libre-service. Acteur essentiel de la satisfaction et de la fidélisation des visiteurs, il contribue au développement commercial de Somme Patrimoine. Ses missions s’inscrivent au sein du pôle attractivité.

La mission est d'une durée de 7 mois, et sera découpée en trois contrats qui s'enchaîneront sans carence : du 6 avril au 30 juin, du 1er juillet au 31 août et du 1er septembre au 31 octobre.
Missions / conditions d'exercice
› Produire, valoriser et vendre des préparations culinaires
› Accueillir, renseigner et accompagner les clients dans leur acte d’achat, encaisser les ventes et garantir au client un service personnalisé
› Appliquer les objectifs qualitatifs et quantitatifs définis par la stratégie commerciale
› Réceptionner et contrôler les livraisons
› Gérer les stocks et dresser des inventaires ponctuels et de fin d’année
› Veiller à la bonne tenue des points de vente
Procéder à la clôture et à la vérification des caisses
Profils recherchés
SAVOIR-FAIRE :
› Techniques de cuisine : préparation, cuisson, réchauffe et finition
› Connaissance du cadre réglementaire d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
› Connaissance des allergies alimentaires
› Maîtrise des logiciels de vente
› Procédures d’encaissement
› Techniques de vente et de communication
› Techniques de prévention et de gestion des conflits
› Principes d’aménagement d’espace de vente

SAVOIR-ÊTRE :
› Capacité d’écoute et disponibilité
› Politesse, courtoisie et sens du service
› Ponctuel, rigoureux, organisé, méthodique et réactif
› Sensible au développement durable
› Gestion de conflits
› Sens commercial et capacité à promouvoir des produits et des services

Contact et modalités de candidature

Contact
0322718383
Informations complémentaires
Un entretien d'embauche aura lieu en février.

Précision concernant les demandeurs d'emplois : une formation POEI France Travail sera dispensée du 9 mars au 2 avril 2026. Cette formation, réalisée en interne, vous permettra d'acquérir toutes les compétences et connaissances nécessaires.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.