Agent de restauration
Offre n° O080251208000582
Publiée le 10/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Site de samara - rue d'amiens, La Chaussée-Tirancourt (Somme (80))
Poste à pourvoir le
01/07/2026
Date limite de candidature
30/01/2026
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
2 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un besoin saisonnier. Le contrat proposé ne peut excéder 6 mois, pendant une même période de 12 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un besoin saisonnier. Le contrat proposé ne peut excéder 6 mois, pendant une même période de 12 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps non complet,
24h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
L’agent de restauration est chargé de préparer et de vendre les produits proposés sur les différents points de restauration de Somme Patrimoine. Il assure la mise en rayon, participe à l’élaboration de certains plats et dynamise les espaces de vente. La majorité de ces points de restauration est implantée au sein du parc de Samara, où sont mis en avant des produits locaux et des plats traiteurs en libre-service. Acteur essentiel de la satisfaction et de la fidélisation des visiteurs, il contribue au développement commercial de Somme Patrimoine. Ses missions s’inscrivent au sein du pôle attractivité.
Missions / conditions d'exercice
› Produire, valoriser et vendre des préparations culinaires
› Accueillir, renseigner et accompagner les clients dans leur acte d’achat, encaisser les ventes et garantir au client un service personnalisé
› Appliquer les objectifs qualitatifs et quantitatifs définis par la stratégie commerciale
› Réceptionner et contrôler les livraisons
› Gérer les stocks et dresser des inventaires ponctuels et de fin d’année
› Veiller à la bonne tenue des points de vente
Procéder à la clôture et à la vérification des caisses
› Accueillir, renseigner et accompagner les clients dans leur acte d’achat, encaisser les ventes et garantir au client un service personnalisé
› Appliquer les objectifs qualitatifs et quantitatifs définis par la stratégie commerciale
› Réceptionner et contrôler les livraisons
› Gérer les stocks et dresser des inventaires ponctuels et de fin d’année
› Veiller à la bonne tenue des points de vente
Procéder à la clôture et à la vérification des caisses
Profils recherchés
SAVOIR-FAIRE :
› Techniques de cuisine : préparation, cuisson, réchauffe et finition
› Connaissance du cadre réglementaire d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
› Connaissance des allergies alimentaires
› Maîtrise des logiciels de vente
› Procédures d’encaissement
› Techniques de vente et de communication
› Techniques de prévention et de gestion des conflits
› Principes d’aménagement d’espace de vente
SAVOIR-ÊTRE :
› Capacité d’écoute et disponibilité
› Politesse, courtoisie et sens du service
› Ponctuel, rigoureux, organisé, méthodique et réactif
› Sensible au développement durable
› Gestion de conflits
› Sens commercial et capacité à promouvoir des produits et des services
› Techniques de cuisine : préparation, cuisson, réchauffe et finition
› Connaissance du cadre réglementaire d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
› Connaissance des allergies alimentaires
› Maîtrise des logiciels de vente
› Procédures d’encaissement
› Techniques de vente et de communication
› Techniques de prévention et de gestion des conflits
› Principes d’aménagement d’espace de vente
SAVOIR-ÊTRE :
› Capacité d’écoute et disponibilité
› Politesse, courtoisie et sens du service
› Ponctuel, rigoureux, organisé, méthodique et réactif
› Sensible au développement durable
› Gestion de conflits
› Sens commercial et capacité à promouvoir des produits et des services
Contact et modalités de candidature
Contact
0322718383
Informations complémentaires
Un entretien d'embauche aura lieu en février.
Précision concernant les demandeurs d'emplois : une formation POEI France Travail sera dispensée du 9 mars au 2 avril 2026. Cette formation, réalisée en interne, vous permettra d'acquérir toutes les compétences et connaissances nécessaires.
Précision concernant les demandeurs d'emplois : une formation POEI France Travail sera dispensée du 9 mars au 2 avril 2026. Cette formation, réalisée en interne, vous permettra d'acquérir toutes les compétences et connaissances nécessaires.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
